Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Lima, Lívia Bonjardim-
dc.date.issued: 2019-12-23-
dc.identifier.citation: LIMA, Lívia Bonjardim. Avaliação do impacto do número de implantes empregados para reabilitação tipo protocolo sobre a qualidade de vida, satisfação do paciente e sobre o sucesso dos implantes e da prótese instalados. 2019. 124 f. Tese (Doutorado em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: Rehabilitation of edentulous arches with implant-supported full-arch fixed protheses is a settled treatment, however simplification of this treatment is sought in order to reduce the costs and trauma to the patient. Studies have evaluated the survival of dental implants when they are used in reduced number, nevertheless the focus should also be on maintaining the prostheses and the patient’s own perception of their treatment. Thus, this thesis aimed to assess the impact of the number of implants used to support full-arch fixed prostheses upon quality of life, patient satisfaction and the success of installed implants and prostheses. This work was divided in three specific objectives. Objective 1: Impact of Implant Number on Mandibular Implant-Supported Profile Prostheses: A Systematic Review. To review whether the number of implants used to support a mandibular profile prosthesis does influence the implant survival rate, marginal bone loss and prosthesis survival rate. Objective 2: Number of implants used in full fixed implant supported prostheses in maxilla: systematic review. To evaluate if the number of implants used in full fixed implant supported prostheses in maxilla does influence the implant survival rate, marginal bone loss and prosthesis survival rate. Objective 3: Maxillary Implant supported full-arch rehabilitation using different number of implants: three cases report. To report three cases of patients rehabilitated with Implant supported full-arch fixed prostheses, using different number of implants, and discussed the impact of this rehabilitation on quality of life and patient’s satisfaction. After the data analysis, the authors concluded that: mandibular profile prosthesis supported by three implants showed satisfactory implant survival rate and marginal bone loss in the first year, however the prosthesis survival rate was inferior to other groups and this suggests a longer follow-up for these rehabilitations; the implant and prosthesis survival rate, as the marginal bone loss of full-arch fixed prostheses supported by four implants were satisfactory compared to different number of implants. Concerning to the oral health quality of life impact and patient’s satisfaction, the presented cases showed satisfactory scores, regardless the number of implants installed.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Implantes dentários
dc.subject: Prótese dentária fixada por implante
dc.subject: Qualidade de vida
dc.subject: Dental implants
dc.subject: Dental prosthesis
dc.subject: Quality of life
dc.subject: Odontologia
dc.subject: Implant-supported
dc.title: Avaliação do impacto do número de implantes empregados para reabilitação tipo protocolo sobre a qualidade de vida, satisfação do paciente e sobre o sucesso dos implantes e da prótese instalados
dc.title.alternative: Impact assessment of implant number used to support full-arch fixed prostheses on quality of life, patient satisfaction and implant and prosthesis success
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor1: Simamoto Júnior, Paulo Cézar-
dc.contributor.referee1: Gonçalves, Luiz Carlos-
dc.contributor.referee2: Furtado, Lair Mambrini-
dc.contributor.referee3: Servato, João Paulo Silva-
dc.contributor.referee4: Ferreira , Fabiane Maria-
dc.description.degreename: Tese (Doutorado)
dc.description.resumo: A reabilitação de rebordos desdentados com próteses totais fixas implanto-suportadas é um tratamento estabelecido, no entanto ainda se busca a simplificação desse tratamento a fim de redução de custos e menos trauma para o paciente. Estudos têm avaliado a condição de sobrevivência dos implantes empregados em número reduzido, no entanto o foco também deveria se voltar para a manutenção das próteses e a percepção do paciente quanto a seu tratamento. Assim, esta tese teve finalidade de avaliar o impacto do número de implantes empregados para reabilitação tipo protocolo sobre a qualidade de vida, satisfação do paciente e sobre o sucesso dos implantes e da prótese instalados. Foi dividido em três objetivos específicos. Objetivo específico 1: Impacto do número de implantes empregados em protocolos mandibulares – Revisão sistemática. Revisar se o número de implantes empregados para suportar prótese tipo protocolo mandibular influencia a taxa de sobrevivência dos implantes, perda óssea marginal e sobrevivência das próteses. Objetivo específico 2: Número de implantes empregados para reabilitações totais fixas maxilares: Revisão sistemática. Avaliar se o número de implantes empregados para suportar reabilitações totais tipo protocolo maxilar influencia a taxa de sobrevivência dos implantes, perda óssea marginal e sobrevivência das próteses. Objetivo específico 3: Reabilitação total implanto-suportada em maxila com diferentes números de implantes. Relato de 3 casos. Relatar 3 casos de pacientes reabilitados com próteses tipo protocolo maxilar, empregando diferente número de implantes e discutir o impacto desta reabilitação sobre a qualidade de vida e a satisfação destes pacientes. Após análise dos dados obtidos, pôde-se concluir que: protocolos mandibulares suportados por três implantes demonstraram sobrevivência de implantes e perda óssea marginal no primeiro ano satisfatórios, no entanto a sobrevivência de próteses foi inferior aos demais grupos e isto sugere um maior acompanhamento de tais reabilitações; a taxa de sobrevivência de implantes e próteses, bem como a perda óssea marginal nos protocolos maxilares suportados por 4 implantes foram satisfatórios comparados com diferente número de implantes. Quanto ao impacto sobre a qualidade de vida e satisfação do paciente, os casos apresentados demonstraram escores satisfatórios, independente do número de implantes instalados.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Odontologia
dc.sizeorduration: 124
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpt_BR
dc.identifier.doihttp://doi.org/10.14393/ufu.te.2019.2589
dc.crossref.doibatchid: 77a63042-df18-430e-be7d-8a1cc927bc41-
dc.description.embargo: 2022-12-23-
Aparece en las colecciones:TESE - Odontologia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AvaliacaoImpactoNumero.pdfTese20.4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons