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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28012
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Araujo, Raphaela Cristine Gomes | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-26T13:51:15Z | - |
dc.date.available | 2019-12-26T13:51:15Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-02 | - |
dc.identifier.citation | ARAUJO, Raphaela Cristine Gomes. Cultivo de manjericão Genovese, Cinnamon e Mr Burns com bioestimulante e organomineral em primavera-verão. 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlandia, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/28012 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/us/ | * |
dc.subject | Manjericão | pt_BR |
dc.subject | Biofertilizante | pt_BR |
dc.subject | Organomineral | pt_BR |
dc.subject | Ocimum basilicum L | pt_BR |
dc.title | Cultivo de manjericão Genovese, Cinnamon e Mr Burns com bioestimulante e organominerais em primavera-verão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Luz, José Magno Queiroz | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7022519480996266 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O manjericão é pertencente à família Lamiaceae e faz parte de um grupo de plantas medicinais de grande valor econômico, em virtude da qualidade do óleo essencial que produz. O grande potencial de utilização dos óleos extraídos do manjericão resultou em aumento da demanda e do cultivo, exigindo conhecimentos adequados à produção, pois o rendimento e o teor dos óleos essenciais são influenciados pelos fatores de cultivos. Entre eles a nutrição das plantas tem papel preponderante, devido sua ligação com o metabolismo vegetal. Daí ser crescente a procura por alternativas de manejo, especialmente os que promovam o uso sustentável e racional dos recursos naturais e insumos agrícolas, como é o caso da associação de compostos orgânicos aos fertilizantes minerais e componentes que estimulam o desenvolvimento vegetal. Diante disso, objetivou-se avaliar o efeito de bioestimulantes e organominerais líquidos na produção agronômica de Manjericão em Uberlândia-MG na primavera-verão. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados (DBC), em fatorial (2 x 2 x 3), compondo: cultivares Genovese, Cinnamon e Mr Burns, presença e ausência de bioestimulante na produção das mudas e três tipos de adubação com organominerais líquidos durante o desenvolvimento da cultura, totalizando 12 tratamentos, com três repetições cada. No final do ciclo de cultivo, quando as plantas estivavam em pleno florescimento, foram avaliados a altura da planta, a largura e tamanho das folhas, o teor de clorofila das folhas, determinação dos teores de macro e micronutrientes nas folhas e no solo, massa fresca e seca da parte aérea e teor. O manejo com bioestimulante e organomineral não apresenta influência direta no desenvolvimento das plantas, sendo que em duas cultivares foram observados influência negativa quando usado fertilizante organomineral com base de aminoácido, e influência positiva no uso de extrato de algas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Agronomia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 27 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MANEJO E TRATOS CULTURAIS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Agronomia (Uberlândia) |
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