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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27988
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Resende, Mariana Dias de | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-23T16:43:04Z | - |
dc.date.available | 2019-12-23T16:43:04Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-12 | - |
dc.identifier.citation | RESENDE, Mariana Dias de. Análise dos efeitos do autocontrole e da modificação de produtos na percepção dos consumidores. 2019. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27988 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Autocontrole | pt_BR |
dc.subject | Priming | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Modificaçāo de produtos | pt_BR |
dc.title | Análise dos efeitos do autocontrole e da modificação de produtos na percepção dos consumidores | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Fagundes, André Francisco Alcântara | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4605993276758331 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carvalho, Luciana | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1072570939218844 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Paulo, Renata | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3828942548356975 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A alta competitividade tem feito com que as organizações foquem os seus recursos para conquistarem a atenção de seus consumidores. Com isso, diversas estratégias são criadas para que o cliente seja influenciado a comprar o que está sendo ofertado, mesmo que ele não tenha consciência que pode estar sendo manipulado por essas variáveis. Diariamente o indivíduo deve tomar várias decisões e, inconscientemente, ele utiliza recursos externos como fonte de embasamento para o seu processo de decisão. Nesse contexto, o presente estudo tem como objetivo analisar se o comportamento do consumidor é afetado pela modificação das características do produto, averiguando se o autocontrole influencia esse processo. O termo autocontrole é um conceito promissor para a pesquisa do comportamento do consumidor (BAUMEISTER, 2002), e pode ser relacionado com traços de personalidade, com características inatas dos indivíduos ou com uma força interior que possibilita o controle de suas próprias ações. Como forma de manipular a ativação do autocontrole para o estudo, 122 participantes passaram por um teste em computador programado de e-priming, com auxílio do software E-Prime 2.0. Em um segundo momento, os entrevistados responderam um questionário que tinha como objetivo mensurar sua percepção em relação ao que lhe fora apresentado. Utilizando-se do software SPSS para a análise, os resultados sugerem que aqueles que foram influenciados para aumento do autocontrole apresentaram comportamentos mais conservadores, ou seja, demonstraram menor intenção de compra. Tratando-se da modificação de características do produto, observou-se que a inserção de manchas fez com que as análises dos consumidores fossem mais detalhadas. Por outro lado, como as manchas, para a categoria de produtos alimentícios, podem ser consideradas um sinal de má qualidade, a avaliação do produto com essa característica diminuiu, bem como a intenção de compra e o valor médio a ser pago pelo quilo do produto, quando comparado ao produto sem modificações. Assim, percebe-se que, para a maioria dos entrevistados, a presença de uma característica modificada e do autocontrole surtiu influência na percepção. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 49 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 66460509 | - |
Appears in Collections: | TCC - Administração |
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