https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27946Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Fardin, Laura Ribeiro | - |
| dc.date.issued | 2019-12-13 | - |
| dc.identifier.citation | FARDIN, Laura Ribeiro. Estudo sobre um gerador de indução duplamente excitado e sua aplicação na geração de energia eólica. 2019. 71 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Wind energy can be considered as one of the most promising sources of energy for the future, as it is clean and renewable energy, so it is not exhausted and can be used in almost every country in the world, in some cases, replacing coal and helping to mitigate the effects of global warming. In countries that have their energy matrix based primarily on hydroelectric power plants such as Brazil, wind power may mean a new way for the future generation, as only hydroelectric power has not been able to meet all energy needs during the year (mainly during the dry season, where reservoir levels are very low). In countries that use other forms of generation, such as thermoelectric or nuclear power plants, wind energy represents a new way of generating clean energy without toxic waste. Besides having the advantage of being used in isolated systems. Based on this assumption, several wind power generation systems are presented in this work, showing the advantages and disadvantages of each arrangement. Particularly, the double-fed induction generation is focused here. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Energia eólica | pt_BR |
| dc.subject | Gerador de indução duplamente alimentado | pt_BR |
| dc.subject | Sistemas elétricos de potência | pt_BR |
| dc.title | Estudo sobre um gerador de indução duplamente excitado e sua aplicação na geração de energia eólica | pt_BR |
| dc.title.alternative | Study on a double excited induction generator and its application in wind power generation | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Guimarães, Geraldo Caixeta | - |
| dc.contributor.referee1 | Moraes, Adélio José de | - |
| dc.contributor.referee2 | Alves, Guilherme Henrique | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A energia eólica pode ser considerada como uma das fontes mais promissoras de energias para o futuro, uma vez que se trata de uma energia renovável, logo não se esgota, é limpa e pode ser utilizada em quase todos os países do mundo, em alguns casos substituindo o carvão mineral e contribuindo para diminuir os efeitos do aquecimento global. Em países que tem sua matiz energética baseada principalmente em usinas hidroelétricas, como o Brasil, a energia eólica pode significar uma nova forma para a geração no futuro, uma vez que apenas hidroelétricas não tem conseguido suprir toda a necessidade de energia durante o ano (principalmente durante o período de seca, onde os níveis dos reservatórios ficam muito baixos). Em países que utilizam outras formas de geração, como as termoelétricas ou usinas nucleares, a energia eólica representa uma nova forma de se gerar energia limpa e sem resíduos tóxicos. Além de possuírem a vantagem de serem utilizadas em sistemas isolados. Com base nessa premissa, vários sistemas de geração de energia eólica são apresentados neste trabalho, mostrando as vantagens e desvantagens de cada arranjo. Particularmente, o gerador de indução duplamente alimentado é focado aqui. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 71 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::SISTEMAS ELETRICOS DE POTENCIA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 66373274 | - |