Campo DCValorIdioma
dc.creator: Gondim, Guilherme Viana-
dc.date.issued: 2019-12-10-
dc.identifier.citation: GONDIM, Guilherme Viana. Uso de azoxystrobin + cyproconazole no controle da mancha parda, ferrugem alaranjada, mancha anelar e da podridão vermelha da cana de açúcar. 2019. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: Sugarcane productivity is influenced by edaphoclimatic conditions and biological factors, especially diseases. Given the relevance of sugarcane cultivation to Brazil and the scarcity of studies on secondary diseases in the crop, it is essential to detect the main symptoms and the search for control of these diseases that are increasingly affecting negatively this culture. In this context, the objective of this work was to evaluate the damage caused by diseases importance in sugarcane crop. The study was conducted at the experimental station JULIAGRO - Bioproducts, Genetics and Plant Protection Ltda., highway BR-365, located 10 km from the city of Uberlândia-MG. The design was a complete randomized block with five replications for each treatment. The severity was assessed and then the area under the disease progress curve (AACPD) of the following diseases was calculated: brown spot, orange rust, ring spot and red rot. The variables evaluated submitted to analysis of variance (ANAVA) and then to the mean comparison test proposed by Tukey (1953), with P <0.05. The cultivar SP813250 was susceptible to the diseases evaluated in the present experiment. The highest efficiency level was observed by using the combination of Azoxystrobin + Cyproconazole at 200 + 80 g / ha, with 5 applications in 30 days, providing a lower level of maximum severity.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Severidade
dc.subject: AACPDpt_BR
dc.subject: Fungicidas
dc.subject: Severity
dc.subject: Fungicides
dc.title: Uso de azoxystrobin + cyproconazole no controle da mancha parda, ferrugem alaranjada, mancha anelar e da podridão vermelha da cana de açúcar
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Juliatti, Fernando Cezar-
dc.contributor.referee1: Caetano, Alicionon-
dc.contributor.referee2: Juliatti, Breno Cezar Marinho-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A estabilidade da produtividade da cana-de-açúcar é devidamente influenciada pelas condições edafoclimática e por fatores biológicos, com destaque para as doenças. Dadaa relevância da cultura da cana-de-açúcar para o Brasil, e a escassez de estudos sobre as doenças secundárias na cultura, torna-se fundamental a detecção dos principais sintomas e a busca por controle dessas doenças que afetam de forma negativa essa cultura. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar uso de azoxystrobin + cyproconazole na cultura da cana de açúcar. O estudo foi realizado na estação experimental JULIAGRO - Bioprodutos, Genética e Proteção de Plantas Ltda., Rodovia BR-365, localizada a 10 Km da cidade de Uberlândia-MG. O delineamento foi o de blocos completos casualizados com cinco repetições, para cada tratamento. Foi realizado a avaliação da severidade e posteriormente calculada a área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD) das seguintes doenças: mancha parda, ferrugem alaranjada, mancha anelar e podridão vermelha. Às variáveis avaliadas foram submetidos à Análise de Variância (ANAVA) e depois ao teste de médias proposto por Tukey (1953), com P < 0,05. A cultivar SP813250 foi suscetível para as doenças avaliadas no presente experimento. O maior nível de eficácia foi observado mediante ao emprego da combinação Azoxystrobin + Cyproconazole a dosagem de 200 + 80 g/ha, com 5 aplicações em 30 dias, propiciando menor nível de severidade máxima.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Agronomia
dc.sizeorduration: 26
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR