https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27862Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Damasceno, Jéssica Viani | - |
| dc.date.issued | 2019-12-06 | - |
| dc.identifier.citation | DAMASCENO, Jéssica Viani. A Abordagem da Segurança Alimentar na Agenda 2030. 2019. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The 2030 Agenda and the Sustainable Development Goals (SDGs) are platforms created by countries at the United Nations General Assembly intended to ensure sustainable development, peace and justice. For these goals to be accomplished, joint action at different levels are necessary to find local solutions to global problems. These levels includes international organizations, national, state and cities governments, public and private companies, non-governmental organizations and individuals. From this perspective, the aim of these study is to analyze how the 2030 Agenda is intrinsically related to a multilevel governance approach and to conduct an exercise of analysing how security food is understood in the 2030 Agenda and the SDGs. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Agenda 2030 | pt_BR |
| dc.subject | Governança multinível | pt_BR |
| dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
| dc.subject | Objetivos de desenvolvimento sustentável | pt_BR |
| dc.title | A abordagem da segurança alimentar na agenda 2030 | pt_BR |
| dc.title.alternative | The food security approach in the 2030 agenda | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Ferreira, Marrielle Maia Alves | - |
| dc.contributor.referee1 | Yahn Filho, Armando Gallo | - |
| dc.contributor.referee2 | Cezarino, Luciana Oranges | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A Agenda 2030 e os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são plataformas criadas no âmbito da Assembleia Geral das Nações Unidas para garantir o desenvolvimento sustentável, a paz e a justiça. Para que esses objetivos sejam alcançados, a ação conjunta em diferentes níveis - local, estadual, federal e internacional - é necessária para encontrar soluções locais para problemas globais. Esses níveis são compostos por diferentes atores, dentre os quais estão incluidos organizações internacionais, governos nacionais, estaduais e municipais, empresas públicas e privadas, organizações não-governamentais e indivíduos. Dessa perspectiva, o objetivo deste estudo é analisar como a Agenda 2030 está intrinsecamente relacionada à abordagem da governança multinível e conduzir um exercício para analisar como a segurança alimentar é entendida na Agenda 2030 e nos ODS. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 16 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |