DC FieldValueLanguage
dc.creator: Faria, Vantuildes Ferreida de-
dc.date.issued: 2019-06-10-
dc.identifier.citation: FARIA, Vantuildes Ferreira de. Perfil do criador e da criação de cães da raça Australian Cattle Dog visando instalações e bem-estar animal. 2019. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: The aim of the present study was to interview Australian Cattle Dog’s breeders from all over Brazil, and to try to trace their profile, aiming at handling and well-being practices within the creations. A questionnaire was delivered to each creator through some social media (Facebook and WhatsApp), some via e-mail, telephone and others delivered in person. The answers were collected, analyzed and divided into some categories, which are: Creator profile, facilities and breeding, reproduction and well-being and environmental enrichment. It is concluded that the profile of the breeders of the breed Australian Cattle Dog that were interviewed, these are people, for the most part, with at least one full superior course and possessing more than 40 years of age, followed by people aged 20 and 30 years, suggesting that the future of the breed can be guided by people with more open minds, flexible to both genetic improvements and animal welfare. The questionnaire was efficient to observe heterogeneity among breeders. Decisions within both reproductive and structural creations are motivated primarily by personal criteria rather than by some model or normative. Lack of closer monitoring by responsible agencies, enforcement and breeding control policies may be the main factors for such a result.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Lupóide
dc.subject: Lupid
dc.subject: Cinofilia
dc.subject: Cynophilia
dc.subject: Heeler
dc.subject: Canil
dc.subject: Kennel
dc.title: Perfil do criador e da criação de cães da raça Australian Cattle Dog visando instalações e bem-estar animal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: França, Janine-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4753455Y8
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente estudo teve por objetivo através de uma entrevista, realizada com criadores de cães da raça Australian Cattle Dog de todo território nacional, conhecer e tentar traçar o perfil dos mesmos, visando práticas de manejo e de bem-estar dentro das criações. Um questionário foi entregue para cada criador por meio de algumas mídias sociais (Facebook e WhatsApp), alguns por e-mail, telefone e outros entregues pessoalmente. As respostas foram coletadas, analisadas e divididas em algumas categorias, que são elas: Perfil do criador, instalações e criação, reprodução e bem-estar e enriquecimento ambiental. Conclui-se que o perfil dos criadores da raça Australian Cattle Dog que foram entrevistados, trata-se de pessoas, em sua maioria, com pelo menos um curso superior completo e possuindo mais de 40 anos de idade, seguindo de pessoas com idade entre 20 e 30 anos, sugerindo que o futuro da raça pode ser guiado por pessoas com mentes mais abertas, flexíveis a melhorias tanto genéticas quanto ao bem-estar dos animais. O questionário mostrou-se eficiente para observar a heterogeneidade entre os criadores. As decisões dentro das criações tanto reprodutivas quanto estruturais, são motivadas principalmente por critérios pessoais do que por algum modelo ou normativa. A falta de acompanhamento mais próximo por órgãos responsáveis, fiscalização e políticas de controle da criação podem ser os principais fatores para tal resultado.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Zootecnia
dc.sizeorduration: 37
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR