Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Lucas Clovis da-
dc.date.issued: 2019-12-03-
dc.identifier.citation: SILVA, Lucas Clovis da. Violência contra a população LGBTQ+ no Brasil: uma abordagem por meio de Análise Multivariada Espacial. 2019. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: This study presents an approach based on the acts of homophobic and trans-phobic violence committed over almost a decade in this country. Cases range from psychological intimidation to physical aggression, torture, kidnapping and selective murder. Violence takes place in various places: on the street, parks, schools, workplaces, houses, prisons and police stations. It can be spontaneous or organized, perpetrated by extremist individuals or groups. This study aimed to identify possible spatial relations between Brazilian states, among the cases of reports of violations against LGBTQ+ seeking to understand the relationship between sex, gender identity, color / race and type of violence practiced by multivariate statistics techniques as an indicator Moran's correlation and selected linear regression, which are the strong spatial correlations between the states of the Southeast region and a signi cant model for the cases of discrimination, mainly as people identi ed as gay or transvestites. The vulnerability of this social group is the focus of discussion among governmental groups are considered worldwide, as it deals with a human rights issue, motivating the government to take measures to reduce hate-motivated crimes, especially ensuring the right to life.
dc.description.sponsorship: CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Análise Estatística Espacial
dc.subject: Statistical Spatial Analysis
dc.subject: Violência
dc.subject: Violence
dc.subject: LGBTFobia
dc.subject: LGBT-Repulsion
dc.title: Violência contra a população LGBTQ+ no Brasil: uma abordagem por meio de Análise Multivariada Espacial
dc.title.alternative: Violence against LGBTQ+ population in Brazil: an approach through Multivariate Spatial Analysis
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Faria, Priscila Neves-
dc.contributor.referee1: Teixeira, Flavia do Bonsucesso-
dc.contributor.referee2: Silva, Pedro Franklin Cardoso-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma abordagem dos atos de violência homofóbica e transfóbica cometidos ao longos de quase uma década neste país. Os casos vão da intimidação psicológica até a agressão física, tortura, sequestros e assassinatos seletivos. A violência acontece em diversos lugares: na rua, parques, escolas, locais de trabalho, casas, prisões e delegacias de polícia. Ela pode ser espontânea ou organizada, perpetrada por indivíduos ou grupos extremistas. Objetivou-se neste trabalho identi car possíveis relações espaciais dentre os estados brasileiros, dentre os casos de denúncias de violências contra LGBTQ+ buscando entender a relação existente entre sexo, identidade de gênero, cor/raça e tipo de violência utilizando técnicas de estatísticas multivariadas como indicador de correlação de Moran e regressão linear múltipla, os quais apresentaram uma forte correlação espacial entre os estados da região sudeste e um modelo signi cativo para os casos de discriminação contra, principalmente, as pessoas indenti cadas como gays ou travestis. A vulnerabilidade deste grupo social é foco de discussão dentre quaiquer grupos governamentais no mundo todo pois trata-se de uma questão de Direitos Humanos, motivando o Estado tomar medidas de redução de crimes motivados pelo ódio assegurando principalmente o direito à vida.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Estatística
dc.sizeorduration: 22
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA::ESTATISTICA::ANALISE MULTIVARIADApt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Estatística
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ViolênciaPopulaçãoLGBTQ+.pdf672.6 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons