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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27784
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Lisboa, Marina Sáfady | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-17T21:01:18Z | - |
dc.date.available | 2019-12-17T21:01:18Z | - |
dc.date.issued | 2019-12-17 | - |
dc.identifier.citation | LISBOA, Marina Sáfady. A influência dos fatores do modelo de aceitação tecnológica no grau de satisfação com aplicativos para entrega de alimentos em domicílio. 2019. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gestão da Informação) - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27784 | - |
dc.description.abstract | The market of food delivery has been growing in Brazil and had a turnover of R$ 11 billion in 2018. Although the orders can be placed by mobile application or by phone call, it is the first that is in full expansion. One model that attempts to explain the acceptance and use of information technology is the Technological Acceptance Model (TAM). It proposes that the actual use of technology is due to two factors: perceived utility and perceived ease of use. This article aimed to test whether there was a significant positive statistical association between these two TAM variables and the degree of customer satisfaction with food delivery applications. Therefore, a cross-sectional survey was conducted based on quantitative variables obtained through a self-administered online questionnaire with 223 individuals who used the service. Using statistical techniques of Exploratory Factor Analysis and Multiple Regression Analysis, it was determined that both perceived utility and perceived ease of use had a positive impact on customer satisfaction. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Modelo de aceitação tecnológica | pt_BR |
dc.subject | Satisfação do cliente | pt_BR |
dc.subject | Aplicativos móveis | pt_BR |
dc.subject | Serviço de entrega de alimentos em domicílio | pt_BR |
dc.title | A influência dos fatores do modelo de aceitação tecnológica no grau de satisfação com aplicativos para entrega de alimentos em domicílio | pt_BR |
dc.title.alternative | The influence of technology acceptance model factors on the degree satisfaction with food delivery | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Ruy, Marcelo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0656240596485093 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Lopes, José Eduardo Ferreira | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1181111177305483 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Penedo, Antonio Sérgio Torres | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6987375118761399 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8578809418048954 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O mercado de entrega de alimentos em domicílio tem crescido no Brasil e movimentou R$ 11 bilhões no ano de 2018. Muito embora os pedidos possam ser feitos por aplicativo móvel ou por chamada telefônica, é o primeiro que está em plena expansão. Um modelo que tenta explicar a aceitação e o uso da tecnologia da informação é o Modelo de Aceitação Tecnológica (Technology Acceptance Model – TAM). Nele, propõe-se que o uso real da tecnologia é devido a dois fatores: a utilidade percebida e a facilidade de uso percebida. Este artigo teve como objetivo testar se há uma associação estatística positiva significativa entre essas duas variáveis do TAM com o grau de satisfação dos clientes com os aplicativos de delivery de alimentos. Para tanto, foi feito um levantamento com base em um corte transversal e variáveis quantitativas obtidas por meio de questionário online autoaplicado junto a 223 indivíduos que utilizavam o serviço. Através das técnicas estatísticas Análise Fatorial Exploratória e Análise de Regressão Múltipla, determinou-se que ambas variáveis, utilidade percebida e facilidade de uso percebida, impactam positivamente a satisfação do cliente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Gestão da Informação | pt_BR |
dc.sizeorduration | 18 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 66214855 | - |
Appears in Collections: | TCC - Gestão da Informação |
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