Campo DCValorIdioma
dc.creator: Cardoso, Sueimy Catherine-
dc.date.issued: 2019-12-01-
dc.identifier.citation: CARDOSO, Sueimy Catherine. Distribuição do valor adicionado aos funcionários: uma investigação nas melhores empresas para se trabalhar no Brasil. 2019. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: The financial statements carry relevant information assisting users in decision making and some of them demonstrating social aspects. Interest in social facts has led to a growing search for information of this nature that has inspired companies to portray their relationships with society, and the Value Added Statament is an ally in the presentation of wealth formed by the company and its distribution to economic agents. In this sense, the main objective of this study is to analyze the association between the form of value added distribution to employees and the ranking status of the best companies to work for. The sample consisted of 42 companies, 21 companies listed in the top 150 by EXAME Magazine 2018, and 21 companies not listed, selected in B3 and stratified by sector. From the survey results, it can be inferred from the analyzed sample that companies listed in the ranking of the best companies to work for tend to have greater total wealth to distribute and the higher the value added distributed to staff the lower the indicator of happiness at work, which is contrary to what was expected from the literature.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Demonstração do Valor Adicionado
dc.subject: Remuneração dos funcionários
dc.subject: Melhores empresas para se trabalhar
dc.subject: Value Added Statement
dc.subject: Remuneration of employee
dc.subject: The best companies to work
dc.title: Distribuição do valor adicionado aos funcionários: uma investigação nas melhores empresas para se trabalhar no Brasil
dc.title.alternative: Distribution of value added to employees: an investigation into the best companies to work for in Brazil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Botinha, Reiner Alves-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4409028P8&tokenCaptchar=03AOLTBLTPgfBAjkBF9RDVCewEAqWFE-L7405R-rThbwTT64T7x9WKP-D_25Z5xERNBqqPgeGscu0tv_C_YlZfgOT4Y3mBslF3Ua2iY5ZIIN9l2MrhY1UkPjodfZLHw1aOMoZWWNS4AUmyLLjpy07ezoGnUdGgcRV43mQ90ZHEuwmBlmdGLjtfuOF8v4AC5gOZJyijAH28UEIb-G6mSkBjiw4tPvASPQvW7a4ZFv5GyVJATzdDCu-v2J8w4E6Ctu4f345ZPXIPGn-aZEnY3Ox94YZRuwUtkAHNJMWNoBlRoB7yUsRtQYLvD6XNqQypXLzFBn5X0lJigHHMCN1hpYlycq8aOh8U9nvM2o1UMHgGhrBNtuibERnWQI04PGeclRnmqvdAKwTsisQ-Rz6okw_GTqezUiEQfnRfNCfXhy_WU5DkbXL60RnRbRTrFO9fU7ERzBsKQH5EHyZkgPoQ0Wu3ZTsELrp0yb2CtRnaQf-KHfMC6LJ4wtU0CCJgjhO1zWIcyui_YIwNMrS_
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As demonstrações contábeis são portadoras de informações relevantes auxiliando usuários nas tomadas de decisões e algumas delas demonstrando aspectos sociais. O interesse com os fatos sociais tem levado a uma crescente busca por informações desta natureza, o que tem inspirado as companhias a retratarem suas relações com a sociedade, e a Demonstração do Valor Adicionado é uma aliada na apresentação da riqueza formada pela empresa e sua distribuição aos agentes econômicos. Neste sentido, o principal objetivo deste estudo consiste em analisar a associação entre a forma de distribuição do valor adicionado a funcionários e o status de listagem no ranking de melhores empresas para se trabalhar. A amostra foi composta por 42 empresas, sendo 21 empresas listadas no ranking das 150 melhores pela Revista EXAME de 2018, e 21 empresas não listadas no ranking, selecionadas na B3 e estratificada por setor. Com os resultados da pesquisa, pode-se inferir, para a amostra analisada, que empresas listadas no ranking das melhores empresas para se trabalhar tendem a ter maior riqueza total a distribuir e quanto maior o valor adicionado distribuído à pessoal menor é o indicador de felicidade no trabalho, o que contraria o esperado a partir da literatura.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 17
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.orcid.putcode: 66042620-