https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27584Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Masson, Leandro Dal Sasso | - |
| dc.date.issued | 2019-08-30 | - |
| dc.identifier.citation | MASSON, Leandro Dal Sasso. Caosmose: arquitetura, urbanismo e produção de subjetividade. 2019. 95 f. Dissertação (Mestrado em Filosofia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.2345 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work develops the concept of production of subjectivity as elaborated by the philosopher Félix Guattari, who builds the problematic of capitalism thinking how it produces the ways of life also through Architecture and Urbanism. According to the thinker, the problematization of postindustrial capitalism is necessary through the critical project of Ecosophy, which consists in thinking about the machinic-desiring functionig with regard, inherently, to nature, the social environment and the subjective production of collective assemblages. Through such a conceptual field the philosopher constructs the thought about the condition of urban ways of life, as well as where they deviate and provide new, singular, processes of production of existential functioning, or, Chaosmosis. Therefore the author presents us that to think about the conditions of reversal of capitalism requires processes of singular and collective levels that will reflect in the dynamics of functioning among the nature, the social environment and collective agencies, processes that are done through urban-machines. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Produção de subjetividade | pt_BR |
| dc.subject | Capitalismo | pt_BR |
| dc.subject | Arquitetura | pt_BR |
| dc.subject | Urbanismo | pt_BR |
| dc.subject | Cidade | pt_BR |
| dc.subject | Agenciamento | pt_BR |
| dc.subject | Coletivo de enunciação | pt_BR |
| dc.subject | Caosmose | pt_BR |
| dc.subject | Ecosofia | pt_BR |
| dc.subject | Subjectivity production | pt_BR |
| dc.subject | Capitalism | pt_BR |
| dc.subject | Architecture | pt_BR |
| dc.subject | Urbanism | pt_BR |
| dc.subject | City | pt_BR |
| dc.subject | Colletive enunciation | pt_BR |
| dc.subject | Chaosmosis | pt_BR |
| dc.subject | Ecosoph | pt_BR |
| dc.title | Caosmose: arquitetura, urbanismo e produção de subjetividade | pt_BR |
| dc.title.alternative | Chaosmosis: architecture, urbanism and subjectivity production | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Guido, Humberto Aparecido de Oliveira | - |
| dc.contributor.referee1 | Bom-Tempo, Juliana Soares | - |
| dc.contributor.referee2 | Santos, Thiago Reis dos | - |
| dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho desenvolve o conceito de produção de subjetividade assim como elaborado pelo filósofo Félix Guattari, que constrói a problemática do capitalismo pensando como este produz os modos de vida também através da Arquitetura e Urbanismo. Para o pensador a problematização do capitalismo pós-industrial se faz necessário através do projeto crítico cunhado de Ecosofia, que consiste em pensar o funcionamento maquínico-desejante no que se refere, inerentemente, à natureza, ao meio social e a produção subjetiva dos agenciamentos coletivos. Através de tal campo conceitual o filósofo constrói o pensamento sobre a condição dos modos de vida urbanos, bem como onde se desviam e propiciam novos processos, singulares, de produção de funcionamento existencial, ou, Caosmose. Assim nos apresenta o autor que para se pensar as condições de reversões do capitalismo é preciso processos de níveis singulares e coletivos que irão refletir na dinâmica de funcionamento entre a natureza, o meio social e os agenciamentos coletivos, processos estes que se fazem através das máquinas urbanas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Filosofia | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 95 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIA | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2019.2345 | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 65931802 | - |
| dc.crossref.doibatchid | 5d374808-3e60-4a65-a1f3-ee0a97b92e63 | - |
| Aparece en las colecciones: | DISSERTAÇÃO - Filosofia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| CaosmoseArquiteturaUrbanismo.pdf | 1.99 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons