https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27568
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Ferreira, Guilherme Henrique Moreira | - |
dc.date.issued | 2019-12-09 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Guilherme Henrique Moreira. Planejamento Tributário: tributação sobre vendas para entrega futura . 2019. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Tax planning is currently one of the essential tools for a company's decision making. A survey aimed to demonstrate the financial effects of taxes on sales for future delivery and the importance of tax planning and whether it can directly influence the entity's financial results. To this end, a case study was conducted of a company located in the city of Uberlândia that carried out sales operations for sale for future delivery, in 2018, and opted for Real Profit. To produce a survey, it is necessary to know the legislation, how ways of the company are that benefit from these operations are identified for a tax savings related to Corporate Income Tax (IRPJ) and Social Contribution on Net Income (CSLL) and a planning in relation to the industrialized product tax (IPI) cash flow. It can be concluded from the results obtained that tax planning is relevant and can generate a tax saving of 24.87% between one option and another. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Planejamento tributário | pt_BR |
dc.subject | Carga tributária | pt_BR |
dc.subject | Venda para entrega futura | pt_BR |
dc.title | Planejamento Tributário: Tributação sobre vendas para entrega futura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Andrade, Maria Elisabeth Moreira Carvalho | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O planejamento tributário é atualmente uma das ferramentas essenciais para a tomada de decisões de uma empresa. A pesquisa teve como objetivo de demonstrar os impactos financeiros dos tributos incidentes na venda para entrega futura e a importância do planejamento tributário e se ele pode influenciar diretamente os resultados econômico-financeiro da entidade. Para isso foi realizado um estudo de caso de uma empresa situada na cidade de Uberlândia que realizou operações de venda denominada de venda para entrega futura, no ano de 2018, e que era optante pelo Lucro Real. Para produzir a pesquisa foi preciso conhecer a legislação, de modo que fosse identificado formas da empresa se beneficiar dessas operações para uma economia tributária referente ao Imposto de Renda da Pessoa Jurídica (IRPJ) e da Contribuição Social sobre o Lucro Líquido (CSLL) e de uma planejamento em relação ao fluxo de caixa na tributação do Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI). Pode-se concluir por meio dos resultados obtidos que o planejamento tributário é relevante e pode gerar uma economia tributária de 24,87% entre uma opção e outra. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.sizeorduration | 27 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 65866648 | - |