Document type: Trabalho de Conclusão de Curso
Access type: Acesso Aberto
Title: Uma compreensão das fraudes contábeis pelo olhar das diferentes gerações de contadores
Author: Silva, Ana Carolina Ferreira
First Advisor: Borges, Sabrina Rafaela Pereira
Summary: Essa pesquisa teve como objetivo identificara a relações das percepções das fraudes contábeis entre contadores das gerações X, Y, Z e baby boomers. De forma secundária, a pesquisa objetiva verificar os valores, opiniões e atitudes desses profissionais mediante as possibilidades de ações fraudulentas nas práticas contábeis no mercado de trabalho. A abordagem da pesquisa é delineada através da pesquisa descritiva realizada por meio de entrevistas semiestruturadas com contadores que atuam no mercado de trabalho. Os resultados demonstram falta de adequada preparação as novas gerações de contadores que estão entrando no mercado de trabalho quanto às situações envolvendo as fraudes contábeis. Os achados da pesquisa são relevantes para uma análise crítica a respeito dos modelos morais das gerações de contadores ao longo dos anos e direciona para a importância de reestruturações nas bases curriculares de ensino da ética na Contabilidade para as novas gerações.
Abstract: This research aimed to identify the relationships of perceptions of accounting fraud among accountants of generations X, Y, Z and baby boomers. Secondly, the research aims to verify the values, opinions and attitudes of these professionals through the possibilities of fraudulent actions in accounting practices in the labor market. The research approach is delineated through descriptive research conducted through semi-structured interviews with accountants working in the labor market. The results show that the new generations of accountants entering the job market lack adequate preparation for situations involving accounting fraud. The research findings are relevant to a critical analysis of the moral models of accountant generations over the years and point to the importance of restructuring the curricular basis of teaching ethics in accounting for the new generations.
Keywords: Geração X
Geração Y
Geração Z
Baby Boomers
Fraudes contábeis
Area (s) of CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS
Language: por
Country: Brasil
Publisher: Universidade Federal de Uberlândia
Quote: SILVA, Ana Carolina Ferreira. Uma compreensão das fraudes contábeis pelo olhar das diferentes gerações de contadores. 2019. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
URI: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27543
Date of defense: 2-Dec-2019