https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27535
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Oliveira, Patrícia Cristina de Freitas | - |
dc.date.issued | 2019-11-22 | - |
dc.identifier.citation | Oliveira, Patrícia Cristina de Freitas. Eficácia da aplicação de eletrolifting (corrente microgalvânica) na atenuação de rítides faciais: Revisão bibliográfica. 2019. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Fisioterapia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019 | pt_BR |
dc.description.abstract | Introduction: Electrolifting is a technique developed in 1952 to produce a "lift" of the skin and its dermoepidermal structures, attenuating wrinkles and expression lines. As a superficial invasive method, a pen-type electrode with a needle size of 3mm to 4mm in size is used, associated with a short-term continuous low-frequency microcurrent (microgalvanic current) to prevent skin aging. Objective: To analyze the results obtained by applying the electrolifting technique to attenuate facial rhytids. Methods: Bibliographic review of essays published from 1985 to 2019, which employed the electrolifting technique to ascertain its efficacy in attenuating facial rhytids. Discussion and results: The search found 34 articles, of which 4 were selected according to the sample selection criteria. In the studies presented, it was observed that most of the results presented on the application of the electrolifting technique as a therapeutic treatment for attenuation of facial rhytids, found difficulties to demonstrate reliable statistical conclusions about the accuracy of the technique, because the researchers used evaluation methods. based on qualitative visual analysis for finding and validating research. Conclusion: According to the findings in the analyzed studies, the electrolifting technique has been shown to produce high satisfaction rates in the research volunteers, but the quantitative tests were not reinforced with statistical analyzes in relation to control groups, which prevents whether the technique is really effective in reducing / eliminating the size, depth and thickness of the rhytids. Keywords: galvanic current, electrolifting, facial rhytids. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Corrente galvânica | pt_BR |
dc.subject | Eletrolifting | pt_BR |
dc.subject | Rítides faciais | pt_BR |
dc.title | Eficácia da aplicação de eletrolifting (corrente microgalvânica) na atenuação de rítides faciais: Revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Carvalho, Rogério Mendonça de | - |
dc.contributor.referee1 | Deloroso, Frederico Tadeu | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Introdução: o eletrolifting é uma técnica desenvolvida em 1952 com o objetivo de produzir um “levantamento” da pele e suas estruturas dermoepidérmicas, atenuando rugas e linhas de expressão. Sendo um método invasivo superficial, usa-se um eletrodo do tipo caneta com uma agulha de 3mm à 4mm de tamanho, associado a uma microcorrente de baixa freqüência contínua (microcorrente galvânica), em procedimento de pequena duração, com a finalidade de se prevenir o envelhecimento cutâneo. Objetivo: analisar os resultados obtidos através da aplicação da técnica de eletrolifting na atenuação das rítides faciais. Método: revisão bibliográfica, de ensaios publicados de 1985 a 2019, que empregaram a técnica eletrolifting para averiguação de sua eficácia na atenuação de rítides faciais. Discussões e resultados: A busca encontrou 34 artigos, dos quais 4 foram selecionados de acordo com os critérios de seleção amostral. Nos estudos apresentados observou-se que a maior parte dos resultados apresentados sobre a aplicação da técnica do eletrolifting como tratamento terapêutico para a atenuação das rítides faciais, encontrou dificuldades em demonstrar conclusões estatísticas confiáveis sobre a acurácia da técnica, devido aos pesquisadores utilizarem métodos de avaliações empíricos baseados em análises visuais qualitativas para constatação e validação das pesquisas. Conclusão: De acordo com os achados nos estudos analisados, a técnica de eletrolifting demonstrou produzir elevados índices de satisfação nos(as) voluntários(as) das pesquisas, porém os testes quantitativos não foram reforçados com análises estatísticas em relação a grupos controle, o que impede de se afirmar se a técnica é realmente eficaz na redução/eliminação do tamanho, profundidade e espessura das rítides. Descritores: corrente galvânica, eletrolifting, rítides faciais. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Fisioterapia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 16 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONAL | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 73572070 | - |