https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27505Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Cunha, Dayane Cristina da | - |
| dc.date.issued | 2019-12-04 | - |
| dc.identifier.citation | CUNHA, Dayane Cristina da. Relação entre indicadores econômico-financeiros e o desempenho econômico das empresas que compõem o índice IBrX-100 – Índice Brasil. 2019. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper aimed to evaluate the influence of economic and financial indicators on the performance of companies listed on the IBrX-100 - Brazil Index. For this purpose, the variables profitability (ROE), debt, current liquidity, tangibility and size were calculated, calculated in two ways: natural logarithm of total assets (LNAT) and natural logarithm of net revenue (LNRL). Through the panel data regression analysis, it was observed that there was no statistically significant correlation between the ROE and the explanatory variables (debt, current liquidity and tangibility). For size variables (LNAT and LNRL), their relationship with profitability was significant. The results showed that as for the size of the company, considering its total assets for the calculation, larger companies have lower performance. Regarding the size measured by net revenue, the correlation was positive, meaning better performance the higher the revenue. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | UFU - Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Indicadores Econômico-financeiros | pt_BR |
| dc.subject | Desempenho | pt_BR |
| dc.subject | Índice Brasil | pt_BR |
| dc.title | Relação entre indicadores econômico-financeiros e o desempenho econômico das empresas que compõem o índice IBRX100 - Índice Brasil | pt_BR |
| dc.title.alternative | Relationship between economic and financial indicators and the economic performance of the companies that make up the IBRX100 index - Brazil index | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Giarola, Eduardo | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente artigo teve como objetivo avaliar a influência de indicadores econômico-financeiros no desempenho das empresas listadas no IBrX-100 – Índice Brasil. Para tal foram utilizadas as variáveis de rentabilidade (ROE), endividamento, liquidez corrente, tangibilidade e tamanho, calculado de duas formas: logaritmo natural do ativo total (LNAT) e logaritmo natural da receita líquida (LNRL). Por meio da análise da regressão de dados em painel, observou-se não haver correlação estatisticamente significativa entre o ROE e as variáveis explicativas (endividamento, liquidez corrente e tangibilidade). Já para as variáveis de tamanho (LNAT e LNRL), sua relação com a rentabilidade foi significativa. Os resultados apontaram que quanto ao tamanho da empresa, considerando seu ativo total para o cálculo, empresas maiores apresentam desempenho menor. Já em relação ao tamanho mensurado pela receita líquida, a correlação foi positiva, significando melhor desempenho quanto maior for a receita. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 19 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 65563200 | - |