https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27501Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Silva, Vinicius Rosa da | - |
| dc.date.issued | 2019-12-01 | - |
| dc.identifier.citation | SILVA, Vinicius Rosa da. Liquidez ponderada versus liquidez tradicional: uma análise das empresas listadas na B3. 2019. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Working capital management is essential to maintain the balance between payments and income on a company. According to this, the liquidity indicators have a large participation of the financial control, since it reveals the capacity to fulfill the assumed obligations. However, the fact that they are static ends up limiting their potential in the decision-making process by the stakeholders. The goal of this research was to identify whether there is a relevant difference between the traditional liquidity indexes and the weighted liquidity indexes of the companies listed in B3 during 2018. In order to achieve this, the Mann-Whitney statistical test was used. The test results show a statistically significant difference between traditional current liquidity and current weighted liquidity at the 5% level. Among the traditional and weighted dry liquidity indexes, the difference is statistically significant at the 10% level. Besides, the results revealed that the correlation coefficients of liquidity and profitability are higher among the weighted indexes than among the traditional ones, and these results may have an impact on the decision-making process of the companies. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Liquidez tradicional | pt_BR |
| dc.subject | Traditional liquidity | pt_BR |
| dc.subject | Liquidez ponderada | pt_BR |
| dc.subject | Weighted liquidity | pt_BR |
| dc.subject | Capital de giro | pt_BR |
| dc.subject | Working capital | pt_BR |
| dc.title | Liquidez ponderada versus liquidez tradicional: uma análise das empresas listadas na B3 | pt_BR |
| dc.title.alternative | Pondered liquidity versus traditional liquidity: an analysis of companies listed in B3 | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Miranda, Gilberto José | - |
| dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4511438Y9&tokenCaptchar=03AOLTBLSbQh29A95v4cOBo9isTDqB5tW_FRYzD_7M94zIZNnufJRiL1pUdJVb1SUubOQ7NjTtvqB-Ju3xZcPKDdpngdQrLLTl-f5HGWEqY5vtp1ytnE4FWavuxjri6ShiBuhagP1y5zdEkcJXGbd6gY5jXEAFxvP8hTw2qPYsaiyl1R8ghuE1mxZIeLUBvAGw_kKP8xV7-OKm0E_9VyJQsmlyjlASQVW-5NTysdmHVGuv-EXu1p4LrWlmR4G94YdVtYiBlH24wTfZD5ziiNhf_VFvhifEReMezgsKb53gMBlZNGgMICy6e6VClW5c4icqcN-SIPSzDTjvwO0aTLeM21-kq9tPAwF3lbZcTbY_hqPGP5XtrefauxM7pz_m4abatBX9meXyonOrcR8hVy7cvkxXdd60E6dsuOevvfq-A_4Z0GnEb1MNO-dwt-fz9Oj9U4SxhiJxGnG0aYOej9I70HLg38pEjcq6YgDUlgty8ofLbFwUJHXOpTHrFnZ8sgTnQfn6TIhX3zBE | pt_BR |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A gestão do capital de giro é fundamental para manter o equilíbrio entre os pagamentos e os recebimentos da empresa. Nesse sentido, os indicadores de liquidez têm grande participação do controle financeiro, pois eles demonstram a capacidade de cumprimento das obrigações assumidas. No entanto, o fato de serem estáticos acabam limitando seu potencial no processo de tomada de decisão por parte dos stakeholders. O objetivo deste estudo foi identificar se existe diferença significativa entre os índices de liquidez tradicionais e os índices de liquidez ponderados das empresas listadas na B3 no ano de 2018. Para isso, utilizou-se do teste estatístico Mann-Whitney. Os resultados dos testes sinalizam uma diferença estatisticamente significativa entre liquidez corrente tradicional e liquidez corrente ponderada ao nível de 5%. Já entre os índices de liquidez seca tradicional e ponderado, a diferença é estatisticamente significativa ao nível de 10%. Os testes também evidenciaram que os coeficientes de correlação de liquidez e rentabilidade são maiores entre os índices ponderados que entre os tradicionais, podendo esses achados impactarem no processo decisório das empresas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Contábeis | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 20 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 65563198 | - |