DC FieldValueLanguage
dc.creator: Amaral, Vinícius Geraldo de Oliveira-
dc.date.issued: 2019-11-20-
dc.identifier.citation: AMARAL, Vinícius Geraldo de Oliveira. Lombalgia e fatores associados em policiais militares do 32º Batalhão de Polícia Militar da cidade de Uberlândia-MG. 2019. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Educação Física) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description: Por estar na formação na área de saúde, desenvolvi esta pesquisa objetivando uma melhor qualidade de vida dos policiais militares e para que estes possam desenvolver melhor a sua prestação de serviço à comunidade em que trabalham. Mas nada obsta deste estudo ser aproveitado em outros segmentos da sociedade em que a lombalgia é causa frequente. "Investir em conhecimento rende sempre melhores juros" (BENJAMIN FRANKLIN)
dc.description.abstract: Low back pain is a frequent cause of removal in various segments of society and also affects military police officers employed in the operational service (who work in the external environment of the unit) and, as a result, are transferred to administrative work within the institution itself. However, in this group of operational service there are reports of a larger universe of people who complain of low back pain, who do not seek treatment, and live with the discomfort, impacting on the quality of life and, consequently, on the quality of the service provided. This study aimed to determine the prevalence of low back pain in military police officers of the 32nd Military Police Battalion of the city of Uberlândia (MG) in 2019. In particular, describe the socio-demographic and occupational characteristics, as well as verify the factors associated with the prevalence of low back pain. In this same military unit. Participated in the study 183 military police officers of the 32nd Military Police Battalion of the city of Uberlândia (MG) in 2019. Were included in the study active military police officers of both genders, belonging to the 32nd Military Police Battalion of the city of Uberlândia (MG) and those who signed the approved informed consent form and following the military police education instruction no. 14/2016 of the Minas Gerais State Military Police Academy. The application of the questionnaire was confidential and completely confidential. The answers were anonymous and the information was used exclusively for the purposes of this research, which we believe did not promote discomfort and / or embarrassment to the volunteer participants. This is a cross-sectional descriptive study. Information was collected through a structured questionnaire containing information about low back pain, sociodemographic, anthropometric, lifestyle and occupational data. For data archiving and statistical analysis, IBM SPSS (Statistical Package for Social Sciences) version 20.0 software was used. The participants' ages ranged from 26 to 50 years, with a mean of 38.5 ± 5.6 years. It was observed that variables such as age, weight of equipment, daily sleep time, daily water intake and free time physical activity showed no significant differences in this study. However, it was found a high incidence of low back pain symptoms in this sample, 84.7% of the volunteers, and overweight demonstrated a determining factor for the onset of symptoms, due to 2.81 more chances of exposure to low back pain when compared to others with normal weight.
dc.description.sponsorship: UFU - Universidade Federal de Uberlândia
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Lombalgia
dc.subject: Dor lombar
dc.subject: Sedentarismo
dc.subject: Policial militar
dc.subject: Low back pain
dc.subject: Physical inactivity
dc.subject: Military police
dc.title: Lombalgia e fatores associados em policiais militares do 32º Batalhão de Polícia Militar da cidade de Uberlândia-MGpt_BR
dc.title.alternative: LOMBALGY AND FACTORS ASSOCIATED WITH MILITARY POLICIES OF THE 32nd MILITARY POLICE BATTLE OF THE CITY OF UBERLÂNDIA-MGpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Carvalho, Wellington Roberto Gomes de-
dc.contributor.referee1: BARRAGÁN, Teresa Ontañón-
dc.contributor.referee2: BITTER, Sigrid,-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A lombalgia é causa frequente de afastamento em diversos segmentos da sociedade e acomete também policiais militares empregados no serviço operacional (que exercem o trabalho no ambiente externo da unidade) e, como consequência disto, são transferidos para trabalhos administrativos dentro da própria instituição. Entretanto, neste grupo do serviço operacional há relatos de um universo maior de pessoas que se queixam de dores lombares, que não procuram tratamento, e convivem com o incômodo, impactando na qualidade de vida e, consequentemente, na qualidade do serviço prestado. Este estudo objetivou determinar a prevalência de lombalgia em policiais militares do 32º Batalhão de Polícia Militar da cidade de Uberlândia (MG) no ano de 2019. Em específico, descrever as características sociodemográficas e ocupacionais, bem como verificar os fatores associados com a prevalência de lombalgia nesta mesma unidade militar. Participaram do estudo 183 policiais militares do 32º Batalhão de Polícia Militar da cidade de Uberlândia (MG) no ano de 2019. Foram incluídos no estudo policiais militares da ativa, de ambos os gêneros, pertencentes do 32º Batalhão de Polícia Militar da cidade de Uberlândia (MG) e aqueles (as) que assinaram o Termo de Compromisso Livre e Esclarecido aprovado e seguindo a Instrução de Educação de Polícia Militar nº 14/2016 da Academia de Polícia Militar do Estado de Minas Gerais. A aplicação do questionário foi sigilosa e totalmente confidencial. As respostas foram anônimas e as informações foram utilizadas exclusivamente para fins desta pesquisa, o que julgamos não ter promovido desconfortos e/ou constrangimentos aos participantes voluntários. Trata-se de um estudo transversal do tipo descritivo. Para levantamento das informações foi utilizado um questionário estruturado contendo informações quanto a dor lombar, dados sociodemográficos, antropométricos, estilo de vida e ocupacionais. Para o arquivo de dados e análise estatística, foi utilizado o software IBM SPSS (Statistical Package for the Social Sciences) versão 20.0. A idade dos participantes variou de 26 a 50 anos, sendo a média de 38,5±5,6 anos. Foi observado que as variáveis como idade, peso dos equipamentos, tempo de sono diário, ingestão diária de água e atividade física no tempo livre não demonstraram diferenças significativas neste estudo. No entanto, foi encontrado uma alta incidência dos sintomas da dor lombar nesta amostra, 84,7% dos voluntários, sendo que o sobrepeso demonstrou um fator determinante para o surgimento dos sintomas, na razão de 2,81 mais chances de exposição a dor lombar quando comparados com outros com peso normal.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Educação Física
dc.sizeorduration: 26
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApt_BR