https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27478
Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
Título: | Estetica vermelha em paciente melanodermo |
Autor: | Martins, Jéssica Stephanie |
Primer orientador: | Magalhães, Denildo de |
Primer coorientador: | Loureiro, Karine |
Resumen: | Em busca de um sorriso bonito e harmonioso, as intervenções periodontais que buscam otimizar ou atender necessidades estéticas vêm sendo muito procurada pelos indivíduos, e comumente são realizadas por meio da gengivoplastia. Todavia, esse procedimento requer etapas como a escarificação, que consiste na remoção dos melanócitos localizados na área basal do epitélio. Considerando que a eliminação dessas células implica em alteração na coloração gengival, deve-se reconhecer a possibilidade de comprometimento estético em relação ao uso dessa técnica em paciente portador de elevada concentração de melanócitos gengivais. Esse relato de caso apresenta a necessidade estética de adequação do contorno gengival em paciente meloderma. |
Abstract: | In search of a beautiful and harmonious smile, periodontal interventions that seek to optimize or meet aesthetic needs have been much sought after by individuals, and are commonly performed through gingivoplasty. However, this procedure requires steps such as scarification, which consists in the removal of melanocytes located in the basal area of the epithelium. Considering that the elimination of these cells implies changes in gingival staining, the possibility of aesthetic compromise in relation to the use of this technique in a patient with a high concentration of gingival melanocytes should be recognized. This case report presents the aesthetic need for adequacy of gingival contour in a meloderma patient. |
Palabras clave: | Periodontia Periodontics Gengivoplastia Gengivoplasty Estética Esthetics |
Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
Cita: | MARTINS, Jéssica Stephanie. Estética vermelha em paciente melanodermo. 2019. 17 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27478 |
Fecha de defensa: | 7-nov-2019 |
Aparece en las colecciones: | TCC - Odontologia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
EsteticaVermelhaPaciente.pdf | 1.94 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.