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dc.creatorLocattelli, Charles Izidoro-
dc.date.accessioned2019-11-28T16:47:23Z-
dc.date.available2019-11-28T16:47:23Z-
dc.date.issued2019-11-05-
dc.identifier.citationLOCATTELLI, Charles Izidoro. Avaliação e medição do pH e da quantidade de cálcio em géis clareadores usados em tratamento de consultório. 2019. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27444-
dc.description.sponsorshipCAPES - Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superiorpt_BR
dc.description.sponsorshipCNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológicopt_BR
dc.description.sponsorshipIQUFU - Instituto de Química da Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.description.sponsorshipUFU - Universidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectClareamento dentalpt_BR
dc.subjectAgentes clareadorespt_BR
dc.subjectClareadorespt_BR
dc.subjectClareamento de consultóriopt_BR
dc.subjectCromatografia de íonspt_BR
dc.titleAvaliação e medição do pH e da quantidade de cálcio em géis clareadores usados em tratamento de consultóriopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Mendonça, Ludmila cavalcanti de-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9416072342582551pt_BR
dc.contributor.advisor1Quagliatto, Paulo Sérgio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3822447448380618pt_BR
dc.contributor.referee1Oliveira, Fabiana Sodré de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4466872588578468pt_BR
dc.contributor.referee2Herval, Álex Moreira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3418900508663263pt_BR
dc.contributor.referee3Marques, Késia Lara dos Santos-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3241680508454749pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4455878336857575pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoEste estudo avaliou a relação entre a estabilidade do pH de géis clareadores a base de peróxido de hidrogênio utilizados em tratamento clareador de consultório, e a quantidade de cálcio contido em cada agente clareador, bem como as possíveis alterações na superfície do esmalte dentário. Material e método: Foram utilizados quatro géis: Opalescence Boost PH – 40% (G1), Whiteness HP Blue PH – 35% (G2), Potenza Bianco PH – 38% (G3) e Whiteness HP AutoMixx PH – 35% (G4), todos tratados conforme orientações dos fabricantes, e grupo controle sem contato com o gel clareador. O pH dos géis clareadores foi mensurado com aparelho medidor de pH, alterações superficiais por meio de microscopia eletrônica de varredura e a concentração de cálcio foi obtida através da cromatografia iônica. Resultados: G3 foi o gel que apresentou o pH mais ácido, tanto inicial quanto final, e a segunda menor concentração de cálcio, e suas imagens do MEV com alterações visíveis e se mostrando com algumas diferenças referente ao grupo controle e demais grupos. O cromatógrafo constatou que o G2 foi o grupo com maior concentração de cálcio em sua composição. Conclusões: Géis clareadores com pH ácido tendem a ter valores ainda mais baixos após aplicação quando sua composição apresenta baixa concentração de cálcio. A presença de cálcio em géis clareadores permite um pH neutro ou alcalino, minimiza as variações de pH e consequentemente leva a menor efeitos deletérios na superfície do esmalte dental.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseOdontologiapt_BR
dc.sizeorduration26pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA::MATERIAIS ODONTOLOGICOSpt_BR
dc.orcid.putcode65275156-
Appears in Collections:TCC - Odontologia

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