Campo DCValorIdioma
dc.creator: França, Maria Aparecida-
dc.date.issued: 2017-07-31-
dc.identifier.citation: FRANÇA, Maria Aparecida. Ética Prática, a regra de ouro e,a discriminação racial dos afrodescendentes. 2017. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Filosofia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: This study aims to introduce a logical theoretical debate on the racial discrimination of Afrodescendants in its different aspects in which it presents itself in human civilization. The importance of this discussion in the academic world is increasingly urgent given the social conflicts that this racist behavior has left in the various scenarios in which it insists on manifesting, leaving its victims in inequalities of opportunity to access to well-being, causing ache, questions about why man acts like this, his motivations and, mainly, many attempts to end this problem. Practical Ethics can and should be analyzed in this bias, because what is promoted is an idea, a suggestion to see the human being as a rational thinker, who may have his choices and actions questioned, suggesting that these can be Directed to cover the need to avoid or reduce pain, to provide greater quality of life and happiness for all. The acceptance that rationality is an inherent aspect of man, and the universality that everyone does not want to feel pain, racism preexists in our society, are basic requirements to start this philosophical ethical debate.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Discriminação racial
dc.subject: Ética prática
dc.subject: Dor
dc.subject: Afrodescendentes
dc.subject: Racional
dc.subject: Racial discrimination
dc.subject: Ethics practice
dc.subject: Pain
dc.subject: Afro-descendants
dc.subject: Rational
dc.title: Ética prática,a regra de ouro e, a discriminação racial dos afrodescendentes.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Bonella, Alcino Eduardo-
dc.contributor.referee1: Sousa, Vanilda Honório-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: Este estudo tem como foco introduzir um debate lógico-teórico sobre a discriminação racial dos afrodescendentes sob os diferentes aspectos em que se apresenta na civilização humana. A importância desta discussão no mundo acadêmico mostra-se cada vez mais urgente, haja vista os conflitos sociais que o comportamento racista tem deixado nos vários cenários em que ele insiste em se manifestar, deixando suas vítimas em desigualdade de oportunidades de acesso ao bem-estar. Esse processo causa dor e tem como consequência questionamentos sobre por que o homem age assim, suas motivações e, principalmente, muitas tentativas de acabar com essa problemática. A Ética Prática pode e deve ser analisada neste viés, pois o que se promove é uma ideia, uma sugestão de ver o ser humano como alguém que pensa racionalmente, que pode ter suas escolhas e ações questionadas, sugerindo que estas podem ser direcionadas para abranger a necessidade de evitar ou diminuir a dor, proporcionar maior qualidade de vida e felicidade a todos. A aceitação de que a racionalidade é um quesito inerente ao homem, a universalidade de que todos não querem sentir dor e a preexistência do racismo em nossa sociedade são pontos básicos para se iniciar este debate ético filosófico.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Filosofia
dc.sizeorduration: 39
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApt_BR