Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Narcizo, Makchwell Coimbra-
dc.date.issued: 2019-08-22-
dc.identifier.citation: NARCIZO, Makchwell Coimbra. A extrema direita francesa em reconstrução: Marine Le Pen e a desdemonização do Front National [2011- 2017].2019. 269 f. Tese (Doutorado em História) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.te.2019.2243
dc.description.abstract: This research studies the growth of the French extreme right party Front National. In order to understand how it organizes and reorganizes itself throughout its history, how it takes advantage of a tradition of extreme right and inserts itself in it, and especially how it tries to renew itself with the project developed under Marine Le Pen internally and externally called ‘de-demonization’, which, in an attempt to fit in the presente time, softens the way the party presents itself to convince the public opinion that the National Front is not a party of extreme right. It uses various gimmicks, such as management of memory and political feelings, identity, of oneself and of the ‘other’, resignifications of national symbols, and a new posture in relation to democracy and the Republic, all in a studied and controlled way. Amid this is a power project that has been ongoing since the party’s formation. This research examines what is new in the de-demonization project, what in the Front National of Marine Le Pen has continued since Jean-Marie Le Pen, where the ruptures are and what is the same under a new form of presentation.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Extrema direita
dc.subject: Extreme right
dc.subject: França
dc.subject: Democracia
dc.subject: Desdemonização
dc.subject: France
dc.subject: National Front
dc.subject: Democracy
dc.subject: De-demonization
dc.title: A extrema direita francesa em reconstrução: Marine Le Pen e a desdemonização do Front National [2011- 2017]
dc.title.alternative: L'extrême droite français en reconstruction: Marine Le Pen et la dédémonisation du Front national [2011-2017]
dc.type: Tese
dc.contributor.advisor1: Seixas, Jacy Alves de-
dc.contributor.referee1: Naxara, Márcia Regina-
dc.contributor.referee2: Samways, Daniel Trevisan-
dc.contributor.referee3: Almeida, Antônio de-
dc.contributor.referee4: Noronha, Gilberto Cézar de-
dc.description.degreename: Tese (Doutorado)
dc.description.resumo: A presente pesquisa trata do crescimento do partido de extrema direita francês Front National. Busca compreender como ele se organiza e se reorganiza ao longo de sua história, como se vale e se apropria de uma tradição da extrema direita francesa, nela se insere e especialmente como busca se atualizar no projeto desenvolvido na gestão de Marine Le Pen, chamado interna e externamente de “desdemonização”, que, adequando-se a seu tempo, suaviza a forma como o partido se apresenta para convencer e sensibilizar a opinião pública de que o Front National não é um partido de extrema direita. Utiliza-se de diversos dispositivos, como a gestão da memória e dos sentimentos políticos, da identidade, de si e do “outro”, ressignificações de símbolos nacionais e uma nova postura em relação à democracia e à República, todos de forma estudada e controlada. Em meio a isso busca efetivar-se um projeto de poder em curso desde sua formação. Esta investigação analisa o que há de novo no projeto de desdemonização, o que há de continuidade no Front National de Marine Le Pen em relação ao partido de Jean-Marie Le Pen, em que aspectos há rupturas e o que permanece o mesmo sob uma nova forma de apresentação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em História
dc.sizeorduration: 269
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.te.2019.2243
dc.orcid.putcode: 64285527-
dc.crossref.doibatchid: 8e918cb5-d6ef-4315-9f89-83369c320057-
Aparece en las colecciones:TESE - História
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ExtremaDireitaFrancesa.pdf2.72 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons