Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Coelho, Eduardo Palma-
dc.date.issued: 2019-10-28-
dc.identifier.citation: COELHO, Eduardo Palma. Ética profissional e a evolução da profissão contábil. 2019. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: The aim of the study is to investigate whether professional ethics and precepts of evolution changed before suffered in the accounting profession. We performed a descriptive research with quantitative approach and design documentation. The data used in the study were collected from historical monitoring developed by the Federal Accounting Council for the years 1996 to 2018, published on the website of CFC. The results showed an increase of 149% in the number of steps taken and that this increase was not accompanied by numbers delinquency notice, a reduction of around 82%. It was found that the notification number, increased by over 103% in the period, which may be explained by the convergence of international accounting standards. It was found that there were no changes in professional ethics and precepts, since the evolution of the profession has also brought greater responsibilities for the accounting professional ethics.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Ética
dc.subject: Ética profissional
dc.subject: Evolução contábil
dc.title: Ética profissional e a evolução da profissão contábil
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Mendes Neto, Edilberto Batista-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O objetivo do estudo é investigar se a ética profissional e seus preceitos se modificaram diante da evolução sofrida na profissão contábil. Foi realizada uma pesquisa descritiva, com abordagem quantitativa e delineamento documental. Os dados estatísticos utilizados na pesquisa foram coletados dos históricos de fiscalizações desenvolvidas pelo Conselho Federal de Contabilidade nos exercícios de 1996 a 2018, divulgados no site do CFC. Os resultados demonstraram um aumento de 149% no número de diligências realizadas e, que esse aumento não foi acompanhado pelos números dos autos de infrações, que sofreu redução de 82%. Verificou-se que o número de notificação, sofreu um aumento de mais de 103% no período analisado, o que pode ser justificado pela convergência das normas internacionais de contabilidade. Constatou-se que não houve modificações na ética profissional e seus preceitos, uma vez que, a evolução da profissão trouxe também maiores responsabilidades éticas para o profissional contábil.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 23
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Ciências Contábeis
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
ÉticaProfissionalEvolução.pdf616.87 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons