Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27240
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorFranco Júnior, Winícius Pimenta de Oliveira-
dc.date.accessioned2019-10-25T16:40:55Z-
dc.date.available2019-10-25T16:40:55Z-
dc.date.issued2019-07-12-
dc.identifier.citationFRANCO JÚNIOR, Winícius Pimenta de Oliveira. Bioestimulante, hidrogel e micronutrientes no desenvolvimento inicial do segundo perfilho de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar. 2019. 30 f. Trabalho de Conclusão do Curso de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27240-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.subjectSaccharum spp.pt_BR
dc.subjectEnraizadorespt_BR
dc.subjectCrescimento inicialpt_BR
dc.subjectÉpocaspt_BR
dc.subjectPlantiopt_BR
dc.titleBioestimulante, hidrogel e micronutrientes no desenvolvimento inicial do segundo perfilho de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcarpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Kikuti, Hamilton-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4791108T3pt_BR
dc.contributor.referee1Martins, Matheus Rodrigues-
dc.contributor.referee2Kikuti, Ana Lúcia Pereira-
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoNo Brasil, os constantes aumentos em produção e produtividade de cana-de-açúcar estão vinculados à adequação dos processos de mecanização no plantio e colheita da cultura, bem como na busca por técnicas e tecnologias que tornem os canaviais mais eficientes. Nesse sentido torna-se essencial o conhecimento dos efeitos de produtos como os bioestimulantes, hidrogel e micronutrientes no cultivo da cana-de-açúcar. Diante disso, objetivou-se determinar a relevância da utilização dos bioestimulantes, hidrogel e micronutrientes no desenvolvimento do segundo perfilho de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar, variedade RB 855453. A atividade de pesquisa foi realizada a campo, no Campus Glória, da Universidade Federal de Uberlândia, em Uberlândia-MG. A implantação ocorreu em 24 de março de 2018, utilizando o delineamento de blocos casualizados, composto por 5 tratamentos: T1- Testemunha; T2- Bioestimulante (B); T3- Hidrogel (H); T4- Micronutrientes (M); T5- Completo (B + H + M) aplicados no sulco de plantio, e quatro repetições. As variáveis analisadas foram: altura e número de folhas fotossinteticamente ativas dos segundos perfilhos de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar. Os resultados obtidos foram submetidos a análise de variância e posteriormente realizou-se a comparação de médias pelo teste de Tukey ao nível de 5% de significância. Para o efeito das épocas de avaliação foi utilizada a análise de regressão. O uso do Bioestimulante, Hidrogel ou Micronutrientes isoladamente não influencia o crescimento inicial do segundo perfilho das mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar. O uso associado de Bioestimulante, Hidrogel e Micronutrientes apresenta efeito positivo no desenvolvimento inicial do segundo perfilho de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar. O uso associado ou isolado de Bioestimulante, Hidrogel e Micronutrientes não influencia o desenvolvimento inicial do segundo perfilho de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar em função das épocas de avaliaçãopt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseAgronomiapt_BR
dc.sizeorduration30pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIA::MANEJO E TRATOS CULTURAISpt_BR
dc.orcid.putcode63694005-
Appears in Collections:TCC - Agronomia (Uberlândia)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BioestimulanteHidrogelMicronutrientes.pdf948.5 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons