DC FieldValueLanguage
dc.creator: Freitas, Paula Mendes de-
dc.date.issued: 1997-
dc.identifier.citation: FREITAS, Paula Mendes de. Caracterização parcial dos polipeptídeos de uma fração_ATPase isolada de encéfalo de rata. 1997. 92 f. Dissertação (Mestrado Genética e Bioquímica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.1997.4
dc.description.abstract: This work consists in the characterization of polypeptides from a fraction enriched in M ​​^ -ATPasic activity obtained from supernatant 38,900 g of rat brain using phosphocellulose column (Santos, 1997). In this fraction a myosin II heavy chain primed polypeptide is observed, a major molecular weight above several polypeptides between 45-66 kDa. The polypeptide above this is vario ... Main polypeptide cosedimented with actin at 12,000 g in the absence and ATP. The calpain proteolysis assay showed the degradation and .. "4S trrta and high molecular weight polypeptides, polypeptides between 66-45 KDa and to ppp with the onset of approximately 13 KD. besides others along with bromophenol. The main polypeptide and the 130 kDa fraction were labeled by specific subunit specific antibody given the main polypeptide was that of fodrin. Corroborating this data, P P p is retained on the CaM-Agarose column. tU Tmm npoolliippeepptideo above CaM-Agarose fodra 1 «a. The 50 KDa polypeptide was also retained on the column. . Phosphocellulose, and was proteolyzed by calpain and retained as shown by immunoblotting the α-subunit of CaM-kinases, endogenous phosphorylation. Inactivating the protein became inactive, losing it during preparation and in the ability to autophosphorylate and to phosphorylate other polypeptides from the PC fraction.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Polipeptídeos
dc.subject: Cérebro de ratas
dc.title: Caracterização parcial dos polipeptídeos de uma fração_ATPase isolada de encéfalo de rata
dc.title.alternative: Partial characterization of polypeptides from an isolated rat brain fraction
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Coelho, Milton Vieira-
dc.contributor.referee1: Espíndola, Foued Salmen-
dc.contributor.referee2: Cameron, Luiz Cláudio-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Este trabalho consiste na caracterização de polipeptídeos de uma fração enriquecida em atividade M^-ATPásica obtida a partir de sobrenadante 38.900 g de cérebro de ratas utilizando coluna de fosfocelulose (Santos, 1997). Observa-se nesta fração um poltpeptídeo i kr nrima da cadeia pesada de miosina II, um principal de peso molecular acima j P vários polipeptídeos entre 45-66 KDa. O polipeptídeo acima deste e vario p P P ... Polipeptídeo principal cosedimentou com actina, a 12.000 g, na ausência e ATP. O ensaio de proteólise com calpaína mostrou a degradaçao e do,s .. « 4S trrta e dos polipeptídeos de alto peso molecular, polipeptídeos entre 66-45 KDa e aos po p p com o surgimento de mu frusto de aproximadamente 13 KD. alem e outros junto à frente de bromofenol. O polipeptídeo princ.pal e o fra^nen o de 130 KDa foram marcados po,r iunmfl aannttiiccoorrppoo espPecífico para a subumdade J dados o polipeptídeo principal ficou a de fodrina. Corroborando estes dados, P P p retido na coluna de CaM-Agarose. tU Tmm npoolliippeepptideo acima da fodrina 1 «a de CaM-Agarose. O polipeptídeo de 50 KDa também ficou retido na coluna . . , , de fosfocelulose e foi proteolizado por calpaína e que icou retido na co un demonstrado por imunoblot a subunidade a de CaM-quinas , thcforilacão endóeena Pste Dolipeptídeo sofreu fosfonlaçao endogena utilizando anti-CaM-quinase. inativa nerdendo a jpmrrer desta se tomou inativa, perdendo a durante a preparação e no dcapacidade de autofosforilação e de fosforilar outros polipeptídeos da fração PC.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Genética e Bioquímica
dc.sizeorduration: 92
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::GENETICApt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.1997.4
dc.orcid.putcode: 81763158-
dc.crossref.doibatchidcfc: 6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23-