https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/27137
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Barros, Eduardo Giordano de | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.citation | BARROS, Eduardo Giordano de. Avaliação comparativa da latência e da duração do Cloridrato de Levobupivacaína 0,5% sem e com vasoconstritor em anestesia terminal infiltrativa. 2004. 96 f. Dissertação (Mestrado em Odontologia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2004.25 | pt_BR |
dc.description.abstract | The purpose of this study was to comparatively evaluate the time of latency and duration of two types of levobupivacaine 0,5%: plain and with epinephrine 1:200.000, in maxillary infiltrative anesthesia. The infiltration anesthesias were perfomed in the vestibule in the upper caninine chosen at random by the voluntee in a triple-blind study. The chosen tooth was anesthetized with both anesthetic solution in two sessions with a minimum interval of 48 hours. The time of latency and duration of pulpar anesthesia were analysed by eletric pulp tester (Analytic Technology) and the soft tissue duration was noted by the volunteer. The results showed statistical significant difference (p< 0,05) when there was vasoconstrictor addition in time of pulpar (p= 0,0004) and soft tissue (p= 0,0019) anesthesia; however, no significanct difference was obtained in latency period (p=0,6547). it was concluded that both Solutions were effective in obtaining anesthesia for hard and soft tlssues and the addition of 1:200.000 epinephrine prolonged the duration of anesthesia. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Levobupivacaína | pt_BR |
dc.subject | Teste elétrico | pt_BR |
dc.subject | Vasoconstritor | pt_BR |
dc.subject | Levobupivacaine | pt_BR |
dc.subject | Eletric pulp tester | pt_BR |
dc.subject | Vasoconstrictor | pt_BR |
dc.title | Avaliação comparativa da latência e da duração do Cloridrato de Levobupivacaína 0,5% sem e com vasoconstritor em anestesia terminal infiltrativa | pt_BR |
dc.title.alternative | Comparative assessment of latency and duration of 0.5% levobupivacaine hydrochloride without and with vasoconstrictor in infiltrative terminal anesthesia | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Marquez, Iris Malagoni | - |
dc.contributor.referee1 | Ono, Rosana | - |
dc.contributor.referee2 | Parizotto, Valério Antônio | - |
dc.description.degreename | Dissertação (Mestrado) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo avaliou comparativamente o período de latência e duração do cloridrato de levobupivacaína 0,5% sem vasoconstritor e com epinefrina 1:200.000 (NOVABUPI®), após anestesia terminal infiltrativa na maxila. As injeções foram realizadas no canino superior, escolhido previamente pelo voluntário de forma aleatória em um estudo triplo-cego, onde o mesmo dente foi anestesiado com as duas soluções, com intervalo de no mínimo 48 horas. O período de latência e duração da anestesia pulpar, foram analisados através do teste de sensibilidade elétrico (Analytic Technology) e o tempo de duração em tecidos moles foi relatado pelo voluntário. Os resultados obtidos revelaram diferenças estatisticamente significantes (p< 0,05) em relação à adição do vasoconstritor, quanto à duração da anestesia pulpar (p= 0,0004) e a duração em tecidos moles (p= 0,0019), porém com relação ao período de latência não houve diferença estatisticamente significante (p= 0,6547). Concluiu-se que ambas as soluções foram eficazes na perda da sensibilidade dos tecidos duros e moles e a adição de epinefrina 1:200.000 prolongou o tempo de duração do cloridrato de levobupivacaína 0,5%. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pós-graduação em Odontologia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 96 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIA | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2004.25 | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 81759402 | - |
dc.crossref.doibatchid | cfc6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23 | - |