Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Paiva, Lílian Ribeiro Mendes-
dc.date.issued: 2005-
dc.identifier.citation: PAIVA, Lílian Ribeiro Mendes. Um aplicativo de software desenvolvido para avaliação de imagens por fotogrametria. 2005. 113 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2005.34
dc.description.abstract: The evaluation, measuring and the registering of images of the human body can be done in an objective manner, by the use of equipment and resources which permit quantity of results or a subjective analyze by using only visual observation. Therefore, a subjective observation not based on objective data means divergent results will be reached, because of factors such as the levei of experience of the observer and the impossibility of carrying out comparisons during the time of treatment. In conjunction to these necessities, this work describes the development of the system which through the use of photogrammetry evaluates an image, to give effective results Thus making the description of positions, planes and axis of reference related to the human body possible. This project was realized by the use of an object orientation technique implemented in the VC++.NET programming language with access to the data base. Experiments demonstrated the possibility of quantity data story for analyze e future comparisons in athletes from various modalities as well as in the practice of physiotherapy.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Sistema para análise de imagens
dc.subject: Fotogrametria
dc.subject: Systems for image analyze photogrammetry
dc.title: Um aplicativo de software desenvolvido para avaliação de imagens por fotogrametria
dc.title.alternative: A software application developed for photogrammetry image evaluation
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor-co1: Soares, Alcimar Barbosa-
dc.contributor.advisor-co1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4782970Z5
dc.contributor.advisor1: Lima, Luciano Vieira-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4707793J5
dc.contributor.referee1: Pereira, Adriano Alves-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Wellesley Barros-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: A avaliação, a mensuração e o registro de imagens do corpo humano, podem ser feitos de forma objetiva, utilizando equipamentos e recursos que permitam quantificar os resultados, ou subjetiva, utilizando apenas a observação através dos sentidos visuais. Porém, a observação não sistematizada e subjetiva implica em resultados divergentes, por fatores como grau de experiência do observador e impossibilidade de realizar comparações durante o decorrer de um tratamento. Em auxilio as necessidades levantadas, este trabalho descreve o desenvolvimento de um sistema para avaliação de imagens através da fotogrametria, para fornecer dados efetivos, possibilitando a descrição de posições, planos e eixos de referência, relacionados ao corpo humano. Foi projetado utilizando a técnica de orientação a objetos, implementado na linguagem de programação VC++.NET e com acesso a banco de dados. É possível o arquivamento de dados quantitativos para análise e comparações posteriores em atletas de diversas modalidades e na prática fisioterapêutica.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Engenharia Elétrica
dc.sizeorduration: 113
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2005.34
dc.orcid.putcode: 81754502-
dc.crossref.doibatchidcfc: 6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AplicativoSoftwareDesenvolvido.pdf11.58 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons