Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Pereira, Sebastião Lázaro-
dc.date.issued: 2001-
dc.identifier.citation: PEREIRA , Sebastião Lázaro. Alterações estruturais na economia goiana e do sudoeste de goiás no período dos anos 80/90. 2001. 107 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Econômico) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2001.6
dc.description.abstract: Structural changes in the economy of the Southwest of Goiás and Goiás State were analyzed as a result of changes in the Brazilian development style, especially those resulting from trade and financial openings, as well as deregulation. The analysis was performed using the following instruments: authors' contribution reading to understand the changes the Brazilian economy went through; collection of statistical data to verify significant variations in income at the three levels, federal, state and municipal; Survey of complementary data to help understand the changes at the regional level of aggregation. It was identified that the transformations of the 1990s altered the generation of wealth in the state of Goiás and in the southwest of Goiás, because they presented locational advantages for the capitals and entirely southwest of Goiás the municipality of Rio Verde was the most benefited. This municipality has benefited from the locational and comparative advantages that are most advantageous for the capital within the new style of development.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Sudoeste de Goiás
dc.subject: Economia
dc.title: Alterações estruturais na economia goiana e do sudoeste de goiás no período dos anos 80/90
dc.title.alternative: Structural changes in the Goiás and southwestern Goiás economy in the 1980s / 1990s
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Almeida Filho, Niemeyer-
dc.contributor.referee1: Botelho, Marisa dos Reis Azevedo-
dc.contributor.referee2: Gonçalves Neto, Wenceslau-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: Analisou-se as alterações estruturais da economia do Sudoeste de Goiás e do Estado de Goiás resultado de mudanças no estilo de desenvolvimento brasileiro, sobretudo aquelas mudanças decorrentes das aberturas comercial e financeira, além da desregulamentação. A análise foi feita utilizando os seguintes instrumentos: leitura de contribuição de autores para entendimento das alterações por que passou a economia brasileira; coleta de dados estatísticos para constatação de variações significativas na renda nos três níveis, federal, estadual e municipal; levantamento de dados complementares que auxiliassem o entendimento das alterações em nível regional de agregação. Foram identificados que as transformações dos anos 90 alteraram a geração de riqueza no Estado de Goiás e no Sudoeste de Goiás, porque eles apresentaram vantagens locacionais para os capitais e intemamente ao Sudoeste de Goiás o município de Rio Verde foi o mais beneficiado. Este município foi beneficiado pelas vantagens locacionais e comparativas que nele se apresentam mais vantajosos para o capital dentro do novo estilo de desenvolvimento.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Economia
dc.sizeorduration: 107
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2001.6
dc.orcid.putcode: 81761898-
dc.crossref.doibatchidcfc: 6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23-
Aparece en las colecciones:DISSERTAÇÃO - Economia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
AlteraçõesEstruturaisEconomia.pdf7.14 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons