https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26920
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Parra, Giovanna Caroline Dominical | - |
dc.date.issued | 2018-07-13 | - |
dc.identifier.citation | PARRA, Giovanna Caroline Dominical. O olhar da cena - Inquietações sobre o olhar através da cena “O Vestido”. 2018. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teatro) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | This term paper deals with the theoretical and practical investigation about the gaze of an actor during a scene, taking as an investigative motto the gaze of the clown, directed to the public or not. For this research cut this theme is discussed and investigated after the analysis of the presentations of a scene called "The Dress". The gaze is something very quoted in theater classes, such as "keep your eyes alive", "Don't look like a dead fish", "I want life in that look", "you lack that gleam in the look" among other expressions that always are often cited and often unexplained. But - how does the actor look at the audience interferes with the reception of the scene? | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Olhar | pt_BR |
dc.subject | Palhaça | pt_BR |
dc.subject | Público | pt_BR |
dc.subject | Look | pt_BR |
dc.subject | Clow | pt_BR |
dc.subject | Public | pt_BR |
dc.title | O olhar da cena - inquietações sobre o olhar através da cena “O Vestido” | pt_BR |
dc.title.alternative | The look of the scene - Concerns about the look through the scene "The Dress" | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Leite, Vilma Campos dos Santos | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Narciso Larangeira Telles da Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Wuo, Ana Elvira | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho de conclusão de curso trata da investigação teórico-prática sobre o olhar do ator durante a cena, tendo como mote investigativo o olhar da palhaça direcionado para o público ou não. Para esse recorte da pesquisa, esse tema é discutido e investigado após a análise das apresentações de uma cena chamada “O Vestido”. O olhar é algo muito citado em aulas de teatro como: “mantenha os olhos vivos”, “nada de olhar de peixe morto”, “quero vida nesse olhar”, “falta aquele brilho nos olhos” entre outras expressões que sempre são citadas e, muitas vezes, não são explicadas. Porém, a forma como o ator olha para o público interfere na recepção da cena? | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Teatro | pt_BR |
dc.sizeorduration | 46 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO::INTERPRETACAO TEATRAL | pt_BR |