Campo DCValorIdioma
dc.creator: Magalhães, Marcos Ferreira de-
dc.date.issued: 2002-
dc.identifier.citation: MAGALHÃES, Marcos Ferreira de. O emprego rural no estado de Goiás na década de 90. 2002. 189 f. Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Econômico) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. DOI http://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2002.6
dc.description.abstract: The present job has in view to describe and to discuss about the rural factor’s question and about the little production’s participation in a local and regional context like an economic option in agrícultural frontier. For this, will be discussed the agricullural occupations charactcr and non-agricultural in Goiano peoplc, observing tlicir file about the employmenfs composition and of the income thal carne from of these occupations, like its degree of participation, by part of economic activity, in generalion ofthe State economic development, of the place and ofthe country. Thus, witli the intention of discussions, according to PNAD’s data about agricultural activities and non-agricultural activities in Goiano people, was described like these points are assuming a special place in rural areas so contradictories from view point ofthe agricultural scenery.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Novo-rural
dc.subject: Ocupações agrícolas e não-agrícola
dc.subject: Emprego e renda
dc.subject: New-rural
dc.subject: Agricultural occupations
dc.subject: Non-agricultural occupations
dc.subject: Employment and income
dc.title: O emprego rural no estado de Goiás na década de 90
dc.title.alternative: Rural employment in the state of Goiás in the 90's
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Neder, Henrique Dantas-
dc.contributor.referee1: Ortega, Antonio César-
dc.contributor.referee2: Grossi, Mauro Eduardo Del-
dc.description.degreename: Dissertação (Mestrado)
dc.description.resumo: O presente trabalho descreve e discute a questão do emprego rural Goiano, na composição dos ramos de atividades geradas das ocupações agrícolas e ríáo-agrícolas e a participação do produtor no contexto local e regional como opção econômica na fronteira agrícola. Com a intenção de proporcionar uma discussão, foi observada a discussão teórica entre autores, no sentido de posicionar o comportamento da modernização agrícola, localizando Goiás nesta modernização. Para isso, fez-se uma análise nos dados da PNAD a cerca das ocupações agrícolas e não-agrícolas presentes no meio rural goiano, descrevendo o perfil da renda e o nível de pobreza apresentado pelos ramos de atividades, mostrando como que estes vêm assumindo um papel de destaque em áreas rurais tão contrastantes do ponto de vista do cenário agrícola.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.program: Programa de Pós-graduação em Economia
dc.sizeorduration: 189
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.14393/ufu.di.2002.6
dc.orcid.putcode: 81761895-
dc.crossref.doibatchidcfc: 6af78-95df-434f-8cba-ff3aa9588d23-