DC FieldValueLanguage
dc.creator: Abreu Junior, Diarone de-
dc.date.issued: 2017-12-06-
dc.identifier.citation: ABREU JUNIOR, Diarone de. Evolução na Evidenciação de Empresas na BM&F- BOVESPA. 2017. 23f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2017.
dc.description.abstract: The adoption of international accounting standards by the Brazilian companies helped the transparency in financial statements, investors and other users, through clearer and more specific explanatory notes this study contributes to research on accounting disclosure in Brazil through the analysis of explanatory notes to companies that are already leaders in various sectors of the economy and are listed on BM&F. Among other things, inquired, as general purpose, whether there were developments in the disclosure of the notes and specifically if there is compliance in the presentation of explanatory notes, as the CPC advocates 26, in the years 2010 and 2016. Based on research in the published statements, sought to identify the level of adherence to established standards. The results showed that organizations have attended the presentation of assets and liabilities, although there are still gaps, the user of financial statements has more information to decision making. Key words: Disclosure. Compliance. Explanatory notes
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Evidenciação
dc.subject: Disclosure
dc.subject: Compliance
dc.subject: Compliance
dc.subject: Notas Explicativas
dc.subject: Explanatory notes
dc.title: Evolução na evidenciação de empresas na BM&F-BOVESPApt_BR
dc.title.alternative: Evolution in company disclosure at BM&F-BOVESPApt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Lemes, Sirlei-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A adoção das Normas Internacionais de Contabilidade pelas empresas brasileiras ajudou a transparência nas demonstrações contábeis, anseio dos investidores e outros usuários, através de notas explicativas mais claras e especificas Este estudo contribui com a pesquisa sobre evidenciação contábil no Brasil por meio da analise das notas explicativas de empresas que já foram líderes em vários setores da economia e estão listadas na BM&F BOVESPA. Entre outras questões, indagou-se, como objetivo geral, se houve evolução na divulgação das notas explicativas e especificamente se há compliance na evidenciação de notas explicativas, conforme preconiza o CPC 26, nos anos de 2010 e 2016. Baseado em pesquisa nas demonstrações divulgadas, buscou-se identificar o nível de aderência às normas estabelecidas. Os resultados mostraram que as organizações atenderam à evidenciação de seus ativos e passivos, apesar de ainda existirem lacunas, o usuário das demonstrações contábeis tem hoje mais informação para a tomada de decisão. Palavras chave: Evidenciação, Compliance, Notas Explicativas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Ciências Contábeis
dc.sizeorduration: 23
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR