https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26675Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Fernandes, Eduardo | - |
| dc.date.issued | 2018-06-08 | - |
| dc.identifier.citation | FERNANDES, Eduardo. Circuito emo: Práticas de juventudes e estudo do desvio. 2018, 93 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Sociais)- Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | On the half of 2000s, a new identity "emerges", like a frenzy between the Young people. The Emos were all over the places, talking about feelings and disappointments. In the work of illustrating a little better how the emos emerged in São Paulo, what their references, interactions with other groups and what happened with the group, this work deals with the emo phenomenon as a private and collective life experience, sometimes as a label , by others as identity. Not conclusively, but delimiting traces of experiences, impressions and subjectivities, bringing voice to these emos, today grown. For this, a theoretical review was elaborated on questions of behavioral standardization, practices of youth, gender and sexuality. In a second moment, considering the studies in Urban Anthropology and Sociology of Deviation, a tracing has made about the emos discourses as individuals of intention, their life histories, the leisure "ways" in the city of São Paulo and how these actors mean experiences of ten years ago. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Rock | pt_BR |
| dc.subject | Sexualidade | pt_BR |
| dc.subject | Juventude | pt_BR |
| dc.subject | Desvio | pt_BR |
| dc.title | Circuito emo: práticas de juventudes e estudo do desvio | pt_BR |
| dc.title.alternative | Emocore circuit: youth practices and outsider study | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Pastana, Débora Regina | - |
| dc.contributor.referee1 | Swatowiski, Claudia Wolff | - |
| dc.contributor.referee2 | Souza, Márcio Ferreira de Souza | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Nos meados dos anos 2000, uma nova identidade “surge”, no que parece ser um frenesi entre a juventude. Os Emos estavam por todo o lugar, falando sobre sentimento e de decepção. Na empreitada de ilustrar um pouco melhor como os emos surgiram em São Paulo, quais suas referências, as interações com outros grupos e o que houve com o grupo, esse trabalho trata do fenômeno emo como experiência de vida particular e coletiva, às vezes como rótulo, por outras como identidade. Não de forma conclusiva, mas delimitando traçados de experiências, impressões e subjetividades, trazendo voz a esses emos, hoje crescidos. Para isso elaborou-se uma revisão teórica sobre questões de padronização comportamental, práticas de juventudes, gênero e sexualidade. Num segundo momento, considerando os estudos em Antropologia Urbana e Sociologia do Desvio, delineasse um traçado sobre os discursos dos emos enquanto indivíduos de intenção, suas histórias de vida, os trajetos de lazer na cidade de São Paulo e como esses atores significam hoje as experiências de dez anos atrás. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 93 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::SOCIOLOGIA::SOCIOLOGIA URBANA | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA::ANTROPOLOGIA URBANA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 60519140 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Ciências Sociais | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| CircuitoEmoPráticas.pdf | 1.16 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons