https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26642Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Pires, Vitor Matsuo Toyama | - |
| dc.date.issued | 2019-07-11 | - |
| dc.identifier.citation | PIRES, Vitor Matsuo Toyama. HISSAMI: Uma retrospectiva acerca das experiências na arte drag durante a graduação em teatro. 2019. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Teatro) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The present work, in a memorial format, aims to present the main experiences that made up my undergraduate academic career in my Theater studies at Universidade Federal de Uberlândia (UFU), with emphasis on my project Hissami, drag queen conceived by me and with which I had some opportunities to work along the career. In this way, the elements that explain the process behind the birth of my drag queen are identified, as well as the presentation of performances that I performed some times outside the academic walls. In addition to this, my work also highligh other projects I participated in and that, in turn, provided me the enlargement of my artistic and critical view on the experimentation of drag art, besides contributing greatly to the improvement of my work. In this case, I emphasize the role I played in the Manifesto Teatral: PULSE!, in the Coletivo Teatró de Viés, through the character Solana, also a drag queen. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Drag queen | pt_BR |
| dc.subject | Teatro | pt_BR |
| dc.title | Hissami: uma retrospectiva acerca das experiências na arte drag durante a graduação em teatro. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Leal, Mara Lúcia | - |
| dc.contributor.referee1 | Piragibe, Mário | - |
| dc.contributor.referee2 | Araujo, Getulio | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho, em formato de Memorial, tem o objetivo de apresentar as principais experiências e vivências que compuseram a minha trajetória acadêmica de graduação no curso de Teatro na Universidade Federal de Uberlândia (UFU), com destaque para o meu projeto Hissami, drag queen concebida por mim e com a qual tive diversas oportunidades de trabalhar ao longo do curso. Dessa forma, são identificados elementos que explicam o processo criativo por trás do nascimento da minha drag queen, além da apresentação de performances que realizei em ocasiões fora dos muros acadêmicos. Somado a isto, o meu trabalho também elucubra outros projetos participei e que, por sua vez, me proporcionaram a ampliação do meu olhar artístico e crítico sobre a experimentação da arte drag, além de terem contribuído fortemente para o aprimoramento do meu trabalho. Neste caso, ressalta-se o papel que desempenhei no Manifesto Teatral: PULSE!, no Coletivo Teatro de Viés, através da personagem Solana, também uma drag queen. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Teatro | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 52 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO | pt_BR |