https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26474
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Pena, Bruno Oliveira | - |
dc.date.issued | 2019-07-05 | - |
dc.identifier.citation | PENA, Bruno Oliveira. Levantamento da origem dos ovos de feira livre de Uberlândia. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Today's street market are not only economic, but also social and cultural, representing their relevance for their study. The research was developed with the objective of analyzing the origin of the egg that is marketed in the street market of the city of Uberlândia, verifying if the production has traits of animal welfare. Also reporting the possible existence of some marketer that produces the egg that trades in the street market. Data collection was first performed at the street market of the city of Uberlândia, which were selected to cover all regions of the city, east, west, north, south and center. A total of 29 stalls were randomly selected and through an open and informal conversation, information was obtained on the origin of the eggs. In the second stage, visits were made to suppliers of the street market, the egg distributors, through an open and informal conversation, it was possible to obtain information about the origin of eggs obtained by the distributor, and their distribution. With the analysis of the data obtained, it was possible to verify that the eggs marketed in the street market of Uberlândia come from common farms that do not have a system focused on animal welfare. Distributors bring the eggs and resell them to the city's marketers. Also no producer, only reseller, was found. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Avicultura, poedeira, bem-estar. | pt_BR |
dc.title | Levantamento da origem dos ovos de feira livre de Uberlândia | pt_BR |
dc.title.alternative | Survey of the origin of eggs from the street market of Uberlândia | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Casartelli, Elenice Maria | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | As feiras livres hoje possuem representatividade não apenas econômica, mas sim social e cultural, partindo dai a relevância pelo seu estudo. A pesquisa foi desenvolvida com o objetivo de analisar a procedência do ovo que é comercializado nas feiras livres da cidade de Uberlândia, verificando se a produção possui traços de bem – estar animal. Relatando também a possível existência de algum feirante que produza o ovo que comercializa na feira livre. Foi realizado o levantamento de dados em primeiro momento nas feiras livres da cidade de Uberlândia, as mesmas foram selecionadas de forma a abranger todas as regiões da cidade, leste, oeste, norte, sul e centro, no total foram visitadas 29 bancas escolhidas aleatoriamente e através de uma conversa aberta e informal obteve-se a informação da procedência dos ovos. Na segunda etapa foram feitas visitas aos fornecedores dos feirantes, as distribuidoras de ovos, através de uma conversa também aberta e informal, foi possível a obter informações a respeito da procedência dos ovos obtidos pela distribuidora, e sua forma de distribuição. Com a análise dos dados obtidos, foi possível aferir que os ovos comercializados nas feiras livres de Uberlândia são provenientes de granjas comuns que não possuem sistema voltado para o bem-estar animal. Distribuidoras trazem os ovos e os revendem para os feirantes da cidade. Também não foi encontrado nenhum feirante produtor, somente revendedor. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Zootecnia | pt_BR |
dc.sizeorduration | 21 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 60166674 | - |