https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26454
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Reis, Danyel Gustavo Gomes dos | - |
dc.date.issued | 2019-07-01 | - |
dc.identifier.citation | REIS, Danyel Gustavo Gomes dos. An analysis of AV1 codec efficiency and fidelity. 2019. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Elétrica e de Telecomunicações) - Universidade Federal de Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Video has become a part of our daily lives, being present on TV, movies, online streaming, entertainment, news, our memories... Throughout the years, new and more efficient methods to store and share video have been developed. They all have the same goal: deliver the best quality as effortlessly as possible. This study aims to study the elements that make a video file, as well as the methods used to compress it. After describing the characteristics of the currently most used codecs (AVC, VP9, HEVC, and AV1), a comparison of their efficiency will be made. Every test will be run multiple times to guarantee reliability. | pt_BR |
dc.language | eng | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | AVC | pt_BR |
dc.subject | VP9 | pt_BR |
dc.subject | HEVC | pt_BR |
dc.subject | AV1 | pt_BR |
dc.subject | codec | pt_BR |
dc.title | An analysis of AV1 codec efficiency and fidelity | pt_BR |
dc.title.alternative | Análise da eficiência e fidelidade visual do codec AV1 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rocha, Gustavo Nozella | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4338230U9&tokenCaptchar=03AOLTBLT2afG38DLGmC_op-GyM75r3X3urJO8JtJRLg7SvZK5F_RFVBCKu-vJHYBx4_EFbRT2mPbMSM_Itl_HyJr1Kory5MlsiQvg16M3xbsqE3ZT4KVld5AB28190XDD1LgEwX2UD3v9cyMo4XV0L7rJWh2VffLJvXRkl-RhGFM-r2sF0esAmlrwD-b-LSPSK9ZbAgXo_IWjXxKLIkXbpgvUu91SS2F3S0KhfLL1Rsb4bFD1xnOikn2R2tC62TFql93Q0A4k-2lZMSMewww5JUIPxOTfc7NntJta4QHHjAEF12aOrffPY-C47xzElxX0O8uxnrhEo9ISeDBXggA_j22UqjBz__aeNg | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carbonaro, Karine Barbosa | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709990A7&tokenCaptchar=03AOLTBLSWutSDS-o7vIpc2Nri-ryyBswWQDOoZA8qWzeXCTFLdOPWR7L0EeJEjOmLZfakBiJgxh-MhDIrXEFBLOUg0ZnE9DC_1jRdIMlHDrWhxa0CvtqDsBX6SWbDI1mr20FpkrsKZPcVW0BdoTBWilqgRSRWIHj_EHfGiwC7nnHhPAbQk6CfxoN0E8XTeRWvXFK74DN3Cugo4niLRr_XbyT9opKi76eY6n549JjLp-B7btBj_HkuG-cTYoLrgZFsll-YS0U7p0CZXt55jWrsMKwE-kC2OgC1ENCvzsf-UyMo-DWO6IGn0XCLv9tc2re-loZT6tfFji6-HWdE4g4MUgogaImchs_udA | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bertarini, Pedro Luiz Lima | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4269290J7&tokenCaptchar=03AOLTBLTbxPDWsM198Si2ZD07lhyWVym529eIHqsQDhj6y7O9kUNr7QOJ1kesuH6z8A5Yk3ZRsE085IEaOX26GsGML1ePiDWZrvstx9w6OmBZrGHUEjs061SqWaonm2Axev_ewg8mzk65DNUd5HD3uQCcRgvBsscR8AWYSK06i6KGqjQZoi3EHRwpccNXdR8EFHi0xAK7KYdnGc7qePL0m3IiKouTBlicWVsO7f9SC6WnhdpwsfmLEZlFSHfPGi8YUe-XsVskcIzUpoVjOQVutJn3MP5l171oDu0KOx8D1vAPfcAt6rh8Y2ahtr8ElVP3MxCuu7Ug7n2uoNoPFJ6OX3cSnaQkWkdlYA | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Vídeo se tornou uma parte do nosso cotidiano, estando presente na televisão, filmes, streaming online, entretenimento, notícias, memórias... Ao longo dos anos, novos e mais eficientes métodos para armazenar e distribuir vídeo foram desenvolvidos. Todos com o mesmo objetivo: entregar a máxima qualidade de imagem com a maior portabilidade possível. O objetivo deste trabalho é estudar os elementos que constituem um arquivo de vídeo, assim como as técnicas utilizadas para sua compressão. Após descrever as características de cada um dos principais codecs utilizados atualmente (AVC, VP9, HEVC e AV1), é feita uma comparação da sua eficiência. Todos os testes serão realizados múltiplas vezes para garantir um resultado preciso. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Eletrônica e Telecomunicações | pt_BR |
dc.sizeorduration | 58 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::TELECOMUNICACOES | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 60166659 | - |