https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26366
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Santana, Letícia de Moura | - |
dc.date.issued | 2019-07-08 | - |
dc.identifier.citation | SANTANA, Letícia de Moura. Mapeamento de falhas de paradas não programadas em uma indústria de conservas. 2019. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work approaches an application of fault mapping, using the Fault Tree Analysis (FTA) tool, to investigate the causes of the constant unplanned stops of a small canning industry. From the observation of the process, it was noticed that there were a large number of unscheduled stops during the operation, reducing the time available for production. It was collected the stopping times and their motives, being these treated using the Pareto Diagram, and the ABC Classification better to direct which stops would be studied, to find the ones of greater impact, which consequently reflected significantly in the productivity of the company. Thus, it was investigated the reasons for the stops classified as critical using the FTA, and the proposed solutions to root causes found using 5W2H as base to the action plans. Having then, the increase of productivity through the reduction of the non-programmed down times in the studied company. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Indústria de conservas | pt_BR |
dc.subject | Canning industry | pt_BR |
dc.subject | Mapeamento de falhas | pt_BR |
dc.subject | Fault mapping | pt_BR |
dc.subject | Fault Tree Analysis | pt_BR |
dc.subject | Fault Tree Analysis | pt_BR |
dc.title | Mapeamento de falhas de paradas não programadas em uma indústria de conservas | pt_BR |
dc.title.alternative | Fault mapping of non-scheduled stops in a canning industry | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Penteado, Ricardo Batista | - |
dc.contributor.referee1 | Castillo, Lucio Abimael Medrano | - |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Luís Fernando Magnanini de | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho aborda a aplicação do mapeamento de falhas, utilizando a ferramenta de Análise de Árvore de Falhas (Fault Tree Analysis – FTA), para investigação das causas das constantes paradas não programadas de uma pequena indústria de conservas. A partir da observação do processo, notou-se que havia um grande número de paradas não programadas durante a operação, reduzindo o tempo disponível para produção. Realizou-se a coleta dos tempos de paradas e seus motivos, sendo esses tratados usando o Diagrama de Pareto, e a Classificação ABC apara melhor direcionar quais paradas seriam estudadas, encontrar as de maior impacto, que consequentemente refletiam significativamente na produtividade da empresa. Sendo assim, investigou-se os motivos das paradas classificadas como críticas utilizando a FTA e proposto de soluções para as causas raízes encontradas utilizando planos de ação baseados no 5W2H. Tendo então, o aumento da produtividade através da redução dos tempos de paradas não programadas na empresa estudada. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.sizeorduration | 57 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO | pt_BR |
dc.orcid.putcode | 60091150 | - |