Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Gonçalves, Naianne Rezende-
dc.date.issued: 2018-12-18-
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Naianne Rezende. Marcador de Proliferação AGNOR e sua Relação com Tipo e Grau Histológico em Tumores Mamários Caninos. 2018. 27 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) - Universidade Federal de Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: Mammary neoplasms in female dogs are of significant importance in veterinary medicine due to the high frequency, being a study model for mammary cancer in humans. With different histological patterns and biological behavior, it makes this disease more complex and urgent to be identified by prognostic factors, making it possible to diagnose and treat effectively the animals with mammary neoplasms. Proliferation markers are present in tumors, blood or biological fluids, and may alter concentrations related to tumor cell growth, leading in recent years to the intensification of studies to identify cell markers that occur during neoplastic evolution. Thereby, the objective of this study was to evaluate the immunohistochemical technique of the AgNOR proliferation marker with the type and histological grade of the female dogs that were treated at the Veterinary Hospital of the Federal University of Uberlândia from January to May 2017.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Cão
dc.subject: Tumor mamário
dc.subject: Proliferação celular
dc.subject: Dog
dc.subject: Breast tumor
dc.subject: Cell proliferation
dc.title: Marcador de Proliferação AGNOR e sua relação com Tipo e Grau Histológico em Tumores Mamários Caninos
dc.title.alternative: AGNOR Proliferation Marker and its relation with Type and Histological Degree in Canine Mammary Tumors
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Medeiros-Ronchi, Alessandra Aparecida-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do;jsessionid=79BCF2F121F83798ED4114BE2DBBB8FE.jb_buscacv_246
dc.contributor.referee1: Sazabó, Matias Pablo Juan-
dc.contributor.referee2: Gundim, Lígia Fernandes-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: As neoplasias mamárias em cadelas são de importância significativa em medicina veterinária, devido à alta frequência, sendo modelo de estudo para o câncer de mama em humanos. Com diferentes padrões histológicos e comportamento biológico, torna essa doença mais complexa e urgente a sua identificação por fatores de prognostico, possibilitando diagnosticar e tratar com eficiência os animais portadores de neoplasias mamarias. Os marcadores de proliferação, estão presentes nos tumores, no sangue ou em líquidos biológicos, podendo alterar concentrações relacionadas ao crescimento celular tumoral, levando, nos últimos anos, a intensificação dos estudos para identificar marcadores celulares que ocorrem durante a evolução neoplásica. Com isso, nesse trabalho objetivou-se avaliar a técnica de imunohistoquímica do marcador de proliferação AgNOR com o tipo e com o grau histológico das cadelas que foram atendidas no Hospital Veterinário da Universidade Federal de Uberlândia, de janeiro a maio de 2017.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Medicina Veterinária
dc.sizeorduration: 27
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
Aparece en las colecciones:TCC - Medicina Veterinária
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
MarcadorProliferaçãoAGNOR.pdf1.25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons