https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26319
DC Field | Value | Language |
dc.creator | Santos, Waldinéia de Assis | - |
dc.date.issued | 2019-02-08 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Waldinéia de Assis. Padronagens pictóricas: memórias e usos da estampa modular. 2019. 57 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Artes Visuais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this work the tradition and the contemporaneity in the field of the Visual Arts are discussed in dialogue with the fields of the Surface Designer and Textile Stamping, proposing a procedure aimed at the elaboration of modular prints with reference in elements of the nature, to obtain applications and projections as a final result. The creation process takes place from organized and adaptable stages according to the needs of each drawing, facilitating the production process of each print with references in elements of nature, adding new results in the perspective of contributing to the productions of several patterns. The method used for the development of prints was the creation and composition of these drawings, using elements and colors selected for each set, with the technique of repetition and patterns in the assembly and adaptation of the modules. The result was the creation of prints with possibilities of isolated applications, of engraved prints and that also refer to the tiles. The conclusion of the work offers some possibilities of continuing the research in creation and production of these prints. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Designde superfície | pt_BR |
dc.subject | Estampas modular | pt_BR |
dc.subject | Padronagem. | pt_BR |
dc.subject | Surface design | pt_BR |
dc.subject | Modular prints | pt_BR |
dc.subject | Patterning | pt_BR |
dc.title | Padronagens pictóricas: memórias e usos da estampa modular | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Dória, Renato Palumbo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Andrade, Marco Antônio Pasqualini de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Sá, Raquel Mello Salimeno de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/busca.do | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste trabalho problematiza-se a tradição e a contemporaneidade no campo das Artes Visuais em diálogo com os campos do Design de Superfície e da Estamparia Têxtil, propondo um procedimento voltado para a elaboração de estampas modulares com referência em elementos da natureza, para se obter aplicações e projeções como resultado final. O processo de criação ocorre a partir de etapas organizadas e adaptáveis conforme as necessidades de cada desenho, facilitando o processo de produção de cada estampa e agregando novos resultados na perspectiva de contribuir com as produções de diversas padronagens. O método usado para o desenvolvimento das estampas foi de criação e composição desses desenhos, usando elementos e cores selecionadas para cada conjunto, com a técnica de repetição e padronagens na montagem e adaptação dos módulos. O resultado foi a criação de estampas com possibilidades de aplicações isoladas, de estampas corridas e que também remetem a azulejaria. A conclusão do trabalho oferece algumas possibilidades de prosseguimento da pesquisa em criação e produção dessas estampas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Artes Visuais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 57 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::ARTES PLASTICAS::PINTURA | pt_BR |