DC FieldValueLanguage
dc.creator: Cadelca Júnior, Rodrigo-
dc.date.issued: 2019-07-08-
dc.identifier.citation: CADELCA JÚNIOR, Rodrigo. Desenvolvimento e produtividade da cultura do milho submetida a combinações de fungicidas, inseticidas, bioestimulantes e fertilizantes foliares.2019. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal de Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: The obtaining of high productivity indexes of the corn crop is directly linked to the maintenance of the integrity of the plant consequently and thus promoting its development. Therefore, the objective of this work was to evaluate the development and productivity of corn crop submitted to insecticide, biostimulant and foliar fertilizer combinations and with different numbers of fungicide applications. The experiment was conducted in Uberlândia - MG, during the second harvest of 2017. The experimental design was performed in a randomized complete block design in a 4x2 factorial scheme, with 16 replicates. The first factor corresponded to four different combinations of insecticides, biostimulants and foliar fertilizers. The second factor corresponded to the number of applications of the combination of fungicides [(azoxystrobin + cyproconazole) + diphenoconazole + mancozeb)]. Plant height, stem insertion height, stalk diameter, and grain yield were evaluated. Under the conditions under which this assay was conducted, treatment with [thiamethoxam + lambda-cyhalothrin] + leaf fertilizer + biostimulant obtained the best results for plant height and height of the spike insertion, and for productivity (together with combination treatment of cyanthraniliprole + [thiamethoxam + lambda-cyhalothrin]). Regarding the applications of fungicide, with two applications, it observed better results for productivity, plant height and height of spike insertion, compared when applied only once.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Zea mays L.
dc.subject: Controle químico
dc.subject: Nutrição
dc.subject: Chemical control
dc.subject: Nutrition
dc.title: Desenvolvimento e produtividade da cultura do milho submetida a combinações de fungicidas, inseticidas, bioestimulantes e fertilizantes foliares
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Brito, Césio Humberto de-
dc.contributor.referee1: Silva, Marina Freitas e-
dc.contributor.referee2: Ribeiro Filho, Sergio José-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A obtenção de elevados índices de produtividade da cultura do milho está diretamente ligado à manutenção da integridade da planta consequentemente e com isso promovendo seu desenvolvimento. Portanto, objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento e produtividade da cultura do milho submetida a combinações inseticidas, bioestimulantes e fertilizantes foliares e com diferentes números de aplicações de fungicida.O experimento foi conduzido em Uberlândia – MG, durante a segunda safra de 2017. O delineamento experimental foi realizado em blocos casualizados em esquema fatorial 4x2, com 16 repetições. O primeiro fator correspondeu a quatro diferentes combinações de inseticidas, bioestimulantes e fertilizantes foliares. O segundo fator correspondeu ao número de aplicações da combinação de fungicidas [(azoxistrobina + ciproconazol) + difenoconazol + mancozeb)]. Avaliou-se altura de planta, altura de inserção da espiga, diâmetro de colmo, e produtividade de grãos. Nas condições em que este ensaio foi conduzido,o tratamento com [tiametoxam + lambda-cialotrina] + fertilizantes foliares+ bioestimulante, obteve os melhores resultados para altura de plantas e altura da inserção de espiga, e para produtividade (juntamente com o tratamento com combinação de ciantraniliprole+[tiametoxam + lambda-cialotrina]). Em relação as aplicações de fungicida, com duas aplicações, observou melhores resultados para produtividade, altura de planta e altura de inserção de espiga, em comparação quando aplicado somente uma única vez.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Agronomia
dc.sizeorduration: 16
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA::FITOTECNIApt_BR
dc.orcid.putcode: 59847294-