https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26297Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | França, Daniel Soares | - |
| dc.date.issued | 2019-07-11 | - |
| dc.identifier.citation | FRANÇA, Daniel Soares. Do wood frame às paredes maciças de concreto: adaptação de um conceito construtivo adotado nos USA, comparando um modelo adaptado em alvenaria estrutural às paredes de concreto armado moldadas no local usadas no Brasil. 2019. 69 f.Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Civil) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | One of the main factors of rework, waste generation and low quality in the construction industry and the low rationalization and industrialization of the most widespread construction processes currently in Brazil. Thus, new systems come to bring a higher quality constructive standard with competitive prices. This makes rationalization and industrialization more and more present in the planning of a work. The use of optimization of processes, rationalization and industrialization are the output to increase the quality of the service and also decrease the man.hour / m² index, consequently reducing construction time, waste and final expenditure. This work tries to evaluate the application of these highly rationalizable and industrializable processes in Brazil, considering the history of this practice and the technological comparison of two construction systems, structural masonry, proposed by another author and molded concrete walls “in loco”, focus of this, for a standard residence of a middle-class residential condominium with productivity indexes mirrored in the American system and with national technology. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Industrialização | pt_BR |
| dc.subject | Racionalização | pt_BR |
| dc.subject | Otimização | pt_BR |
| dc.subject | Produtividade | pt_BR |
| dc.subject | Paredes de concreto | pt_BR |
| dc.subject | Construção civil | pt_BR |
| dc.title | Do wood frame às paredes maciças de concreto: adaptação de um conceito construtivo adotado nos USA, comparando um modelo adaptado em alvenaria estrutural às paredes de concreto armado moldadas no local usadas no Brasil | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Peruzzi, Antônio de Paulo | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | Um dos principais fatores de retrabalho, geração de resíduos e baixa qualidade na construção civil é a baixa racionalização e industrialização dos processos construtivos mais difundidos atualmente no Brasil. Assim, novos sistemas vêm para trazer um padrão construtivo de maior qualidade com preços competitivos, tornando a racionalização e a industrialização cada vez mais presentes no planejamento de uma obra. O emprego da otimização dos processos, racionalização e industrialização são a saída para aumentar a qualidade do serviço e também reduzir o índice homem.hora/m², consequentemente diminuir o prazo das construções, o desperdício e o custo final. Este trabalho busca avaliar a aplicação desses processos altamente racionalizáveis e industrializáveis no Brasil, tendo em vista o histórico dessa prática e a comparação tecnológica de dois sistemas construtivos, alvenaria estrutural, proposto por outro autor e paredes de concreto moldadas “in loco”, enfoque desse, para uma residência padrão de um condomínio horizontal residencial de classe média, com índices de produtividade espelhados no sistema americano e com tecnologia nacional. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Civil | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 69 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL::CONSTRUCAO CIVIL::PROCESSOS CONSTRUTIVOS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59847119 | - |