https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26272| Tipo de documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Tipo de acceso: | Acesso Aberto |
| Título: | Predição de desligamento de funcionários por meio de modelos de regressão logística |
| Autor: | Santos, Georthon Giroldo dos |
| Primer orientador: | Pereira, Janser Moura |
| Segundo miembro de la banca: | Araújo, Lúcio Borges |
| Tercer miembro de la banca: | Silva, José Waldemar |
| Resumen: | Este trabalho tem como objetivo veri car através da regressão logística quais fatores podem in uenciar para o aumento do índice de turnover dos colaboradores de uma empresa. Os dados são provenientes de uma empresa que faz vendas por telefone em Uberlândia-MG. Foram analisados 264 operadores de televendas de ambos os sexos e idades entre 18 e 48 anos e ainda 18 variáveis comportamentais e de performance dos vendedores que representam possíveis causas que podem impactar para o aumento do turnover. De todas as variáveis avaliadas, cinco foram signi cativas para a predição do turnover( Proporção de metas batidas , Quantidade de vezes que a meta de clientes foi batida , Quantidade de devoluções no período avaliado , Quantidade de faltas no período avaliado e Sexo ), contudo a variável PropMetaBatida possui um impacto signi cativo para a redução do mesmo, de tal forma que se houver um incremento de ações motivadoras que impactam sobre a meta, a variável correspondente comportará uma expectativa positiva e consequentemente redução no turnover. Rever os pesos da remuneração variável de acordo com a real importância para o negócio se apresenta também como medida de baixa rotatividade. Para selecionar o modelo mais parcimonioso foi utilizado o critério de Backward com a estatística de Akaike e para avaliar a qualidade do ajuste, foi realizado o Teste de Hosmer-Lemeshow. |
| Abstract: | The objective of this study is to verify through logistic regression which factors may in uence the increase of the turnover rate of a company's employees. The data comes from a company that makes telephone sales in Uberlândia-MG. We analyzed 264 telesales operators of both sexes and ages between 18 and 48 years old and also 18 behavioral and performance variables of the sellers that represent possible causes that can impact for the increase of turnover. Of all the variables evaluated, ve were signi cant for the prediction of turnover ("Proportion of goals hit", "Number of times the customer goal was beaten", "Quantity of returns in the evaluated period", "Number of absences in the period However, the variable "PropMetaBatida"has a signi cant impact on the reduction of the variable, so that if there is an increase in motivating actions that impact the target, the corresponding variable will have a positive expectation and consequently reduction in turnover. Reviewing the variable remuneration weights according to the real importance for the business is also presented as a measure of low turnover. To select the most parsimonious model, the Backward criterion was used with the Akaike statistic and to evaluate the quality of t, the Hosmer-Lemeshow test was performed. |
| Palabras clave: | Modelo de Regressão Logística Inferência Método de Backward Turnover |
| Área (s) del CNPq: | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::PROBABILIDADE E ESTATISTICA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editora: | Universidade Federal de Uberlândia |
| Cita: | SANTOS, Georthon Giroldo dos. Predição de desligamento de funcionários por meio de modelos de regressão logística. 2019. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Estatística) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. |
| URI: | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26272 |
| Fecha de defensa: | 4-jul-2019 |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Estatística |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| PredicaoDesligamentoFuncionarios.pdf | 1.55 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.