Campo DCValorIdioma
dc.creator: Tibery, Anna Laura Cunha-
dc.date.issued: 2019-07-11-
dc.identifier.citation: TIBERY, Anna Laura Cunha. Ciberativismo do Wikileaks e a política externa estadunidense: o caso da Guerra do Iraque. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: This paper aims to present the cyber-activism of Wikileaks, a media channel where postings on sensitive issues are published, and its repercussions on the exterior relations of the United States of America. With emphasis on the Iraq War from 2003 to 2011, it seeks to analyze whether Wikileaks' disclosures of the abuses and tortures of the conflict in question have had any impact on its effective end in 2011. In addition, it notes and considers Wikileaks under transnational actor perspective, which this engages awareness and influences ideas, interests and preferences through the diffusion of information.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Wikileaks
dc.subject: Estados Unidos da América
dc.subject: United States of America
dc.subject: Guerra do Iraque
dc.subject: Iraq War
dc.subject: Ciberativismo
dc.subject: Cyber-activism
dc.subject: Ator Transnacional
dc.subject: Transnational Actor
dc.title: Ciberativismo do Wikileaks e a política externa estadunidense: o caso da Guerra do Iraque
dc.title.alternative: Wikileaks Cyber-Activism and US Foreign Policy: the Case of the Iraq War
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor-co1: Motta, Bárbara Vasconcellos de Carvalho-
dc.contributor.advisor1: Mendonça, Filipe Almeida do Prado-
dc.contributor.referee1: Selis, Lara Martim Rodrigues-
dc.contributor.referee2: Ferreira, Marrielle Maia Alves-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O presente trabalho visa apresentar o ciberativismo atuado pelo site Wikileaks, um canal midiático onde são publicadas postagens sobre assuntos delicados, e sua repercussão nas relações exteriores dos Estados Unidos da América. Com maior ênfase no caso da Guerra do Iraque de 2003 a 2011, procura analisar se as divulgações do Wikileaks sobre os abusos e torturas do conflito em questão tiveram algum impacto sobre o fim efetivo desse em 2011. Ademais, observa e considera o Wikileaks sob a ótica de ator transnacional, onde esse engaja conscientização e influencia ideias, interesses e preferências através da difusão de informações.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Relações Internacionais
dc.sizeorduration: 28
dc.subject.cnpq: CNPQ::OUTROSpt_BR
dc.orcid.putcode: 59755971-