https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26215Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Andrade, Luara Pacheco | - |
| dc.date.issued | 2019-07-04 | - |
| dc.identifier.citation | ANDRADE, Luara Pacheco. Governos subnacionais e MERCOSUL: Um estudo de caso do Foro Consultivo de Municípios, Estados Federados, Províncias e Departamentos do Mercosul (FCCR) de 2007 a 2018. 2019. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This paper aims to analyze the participation of subnational governments in the decisions of the Common Market Group (GMC) within Mercosur. It is assumed that the FCCR has structural difficulties and limitations linked to institutional, economic and political issues, mainly due to its advisory nature and the intergovernmentalism of the bloc in which it forms part, obstacles that have caused a series of trammels that have reduced their ability to influence the integration process and consequently hampered their performance. To understand this process the work will present an analysis of the operation of the FCCR based on the minutes of meetings of the organ from 2007 to 2018, in addition to the specialized literature on the subject. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | FCCR | pt_BR |
| dc.subject | GMC | pt_BR |
| dc.subject | Integração Regional | pt_BR |
| dc.subject | Mercosul | pt_BR |
| dc.title | Governos subnacionais e MERCOSUL: Um estudo de caso do Foro Consultivo de Municípios, Estados Federados, Províncias e Departamentos do Mercosul (FCCR) de 2007 a 2018. | pt_BR |
| dc.title.alternative | Gobiernos subnacionales y MERCOSUR: Un estudio de caso del Foro Consultivo de Municipios, Estados Federados, Provincias y Departamentos de Mercosur (FCCR) de 2007 a 2018. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Prado, Débora Figueiredo Mendonça do | - |
| dc.contributor.referee1 | Ramanzini Júnior, Haroldo | - |
| dc.contributor.referee2 | Cardozo, Sandra Aparecida | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo analisar a participação dos governos subnacionais nas decisões do Grupo Mercado Comum (GMC) no âmbito do Mercosul. Parte-se da hipótese de que o FCCR possui dificuldades e limitações estruturais vinculadas a questões institucionais, econômicas e políticas, principalmente devido ao seu caráter consultivo e o intergovernamentalismo do bloco no qual faz parte, obstáculos estes que ocasionaram em uma série de empecilhos que reduziram sua capacidade de influenciar no processo integracionista e consequentemente prejudicaram sua performance. Para compreender este processo o trabalho apresentará uma análise do funcionamento do FCCR com base nas atas de reuniões do órgão no período de 2007 a 2018, além da literatura especializada no tema. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Relações Internacionais | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 52 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::RELACOES INTERNACIONAIS | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59755970 | - |