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https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26200
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator | Parreira, Maria Rita Martins do Couto | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-19T16:46:56Z | - |
dc.date.available | 2019-07-19T16:46:56Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-27 | - |
dc.identifier.citation | PARREIRA, Maria Rita Martins do Couto. Gastrodiplomacia: o uso da gastronomia como fonte de soft power por Tailândia, Peru, Coreia do Sul e Malásia. 2019. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26200 | - |
dc.description.sponsorship | ZF_Sachs do Brasil | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.subject | Gastrodiplomacia | pt_BR |
dc.subject | Soft power | pt_BR |
dc.subject | Joseph Nye | pt_BR |
dc.subject | Gastrodiplomacy | pt_BR |
dc.title | Gastrodiplomacia: o uso da gastronomia como fonte de soft power por Tailândia, Peru, Coreia do Sul e Malásia. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gomes, Aureo de Toledo | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4236028T7 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Xavier, Erwin de Pádua | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4137108A6 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Cardozo, Sandra Aparecida | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4717131D3 | pt_BR |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | A culinária é utilizada como ferramenta de diplomacia há milhares de anos, mas somente recentemente alguns países fazem uso dela em programas governamentais com o objetivo de expandir sua comida como meio de expressão cultural para atrair a população estrangeira e mudar percepções que esta possui sobre a nação, o que denominamos de gastrodiplomacia. Essa estratégia tem sido adotada principalmente por países emergentes que querem fazer uso da sua riqueza cultural para incentivar a chegada de turistas e impulsionar sua economia. Dessa forma, a culinária será estudada neste artigo como meio de soft power, pois a comida pode ser a maneira mais acessível que uma nação possui para apresentar seus valores e sua história, influenciando o comportamento do público que a experimenta através da atração e da sedução. Como resultado, os países abordados no decorrer deste estudo demonstraram resultados satisfatórios a partir da implantação da gastrodiplomacia, refletindo, por exemplo, no maior número de turistas que recebem, bem como o aumento da exportação de produtos alimentícios. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Relações Internacionais | pt_BR |
dc.sizeorduration | 32 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS | pt_BR |
Appears in Collections: | TCC - Relações Internacionais |
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