https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26195Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.creator | Rodrigues, Rosane Mendonça | - |
| dc.date.issued | 2019-07-04 | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUES, Rosane Mendonça. Desenvolvimento de um software para auxiliar a validação do desempenho de incubadoras neonatais . 2019. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The neonatal incubator is considered a revolutionary Neonatolagy equipment, because it has consolidated its quality by reducing the number of deaths and increasing the survival of preterm infants. However, to guarantee the operation and a good performance of the same it is necessary to certify if they comply with the criteria specified in the standard ABNT NBR IEC 60601-2-19. Thus, this work presents a software to assist in the process of evaluating the performance of neonatal incubators. This sytem has been developed in the C# language as a Windows Forms application, using Visual Studio Community 2017. To obtain a modern layout, it was used the framework MetroFramework and for data storage the platform PostgreSql was adopted. The software acts in conjunction with a hardware, which captures the humidity rate and the internal temperature of the incubator. This data is transmitted, via Bluetooth or via a USB connection cable to the software, which after reading, stores them in a database and analyzes the following criteria: Incubator Heating Time, Stable Temperature Condition, Stability of Incubator, Temperature Uniformity, Overshoot, Temperature Control Accuracy and Relative Humidity Indication Accuracy. In each analysis, the software compares the results of the incubator with the parameters specified in the standard, generating at the end a report, that indicates whether the incubator is within the conformities described by the standard, or if there is some nonconformity and what these are. The tests showed that the objectives with the development of the software were achieved, since it has proved to be a tool of easy and simple handling, guiding the operator on all the commands that must be executed to carry out the validations, meeting all requirements required by the standard corresponding. Thus, it has facilitated, automated and optimized the collection and analysis of temperature and humidity parameters of neonatal incubators. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Incubadoras | pt_BR |
| dc.subject | Neonatais | pt_BR |
| dc.title | Desenvolvimento de um software para auxiliar a validação do desempenho de incubadoras neonatais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Milagre, Selma Terezinha | - |
| dc.contributor.referee1 | Lamounier Júnior, Edgard Afonso | - |
| dc.contributor.referee2 | Gonçalves, Verônica de Lima | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A incubadora neonatal é considerada um equipamento revolucionário na área da neonatologia, pois, consolidou sua qualidade ao diminuir o número de óbitos e aumentar a sobrevida dos recém-nascidos prematuros. Porém, para garantir o funcionamento e um bom desempenho das mesmas, é necessário certificar se estas estão conforme os critérios especificados na norma ABNT NBR IEC 60601-2-19. Sendo assim, este trabalho apresenta um software para auxiliar no processo de avaliação do desempenho das incubadoras neonatais. O mesmo foi desenvolvido na linguagem C# como uma aplicação Windows Forms, utilizando o Visual Studio Community 2017. Para obtenção de um layout moderno foi utilizado o framework MetroFramework e para armazenamento dos dados foi utilizada a plataforma PostgreSql. O software atua em conjunto com um hadware, o qual capta a taxa de umidade e a temperatura interna da incubadora. Estes dados são transmitidos via bluetooth ou pelo cabo de conexão USB para o software, que após realizar a leitura, armazena-os em um banco de dados e analisa os seguintes critérios: Tempo de Aquecimento da Incubadora, Condição de Temperatura Estável, Estabilidade da Incubadora, Uniformidade de Temperatura, Overshoot, Exatidão do Controle de Temperatura e Exatidão de Indicação da Umidade Relativa. Em cada análise, o software compara os resultados da incubadora com os parâmetros especificados na norma, gerando ao fim um relatório, indicando se a incubadora está dentro das conformidades descritas pela norma, ou se apresenta alguma não conformidade e quais são essas. Os testes mostraram que os objetivos com o desenvolvimento do software foram atingidos, pois o mesmo se mostrou uma ferramenta de fácil e simples manuseio, orientando o operador sobre todos os comandos que devem ser executados para realização das validações e atendendo a todos os requisitos exigidos pela norma correspondente. Assim, facilitou, automatizou e otimizou a coleta e análise dos parâmetros de temperatura e umidade de incubadoras neonatais | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Biomédica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 42 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59682276 | - |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Biomédica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DesenvolvimentoSoftwarePara.pdf | 1.39 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons