https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26181Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.creator | Constantino Neto, Domingos Alves | - |
| dc.date.issued | 2019-07-12 | - |
| dc.identifier.citation | CONSTANTINO NETO, Domingos Alves. Requisitos de Segurança Elétrica para Equipamentos Médicos. 2019. 104 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Biomédica) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Modern medicine presents several equipment that can generate risks to the patient in case of failure, one of the biggest faults that can occur is the patient suffering an electric shock. Because of this, it is always important to keep the operation of the equipment safe and to do this, we must be familiar with the electrical safety requirements. Another important factor is to know the most common faults for each type of equipment and how we can relate them to the requirements. Keeping in mind the importance of maintaining safety in the operation of the equipment, the purpose of this work will be to present the electrical safety requirements, what are the faults and what standard can be applied so that the fault can be avoided. To meet this goal, standards and books have been used to research the requirements and sites specializing in fault notifications to find the electrical faults. At the end of the work, we will have a table with some of the most common equipment used in the country, the most common faults of each equipment and which clause will be used to check the safety and prevent the fault from occurring. Like this result, I believe that we will have an easy-to-understand document that will serve as a reference for several people, both in the business environment and in the academic world. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
| dc.subject | Requisitos | pt_BR |
| dc.subject | Segurança elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Proteção | pt_BR |
| dc.subject | Norma 60601-1 | pt_BR |
| dc.subject | Requirements | pt_BR |
| dc.subject | Electrical safety | pt_BR |
| dc.subject | Protection | pt_BR |
| dc.title | Requisitos de segurança elétrica para equipamentos médicos | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Andrade, Adriano de Oliveira | - |
| dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
| dc.description.resumo | A medicina moderna apresenta diversos equipamentos que podem gerar riscos ao paciente caso ocorra alguma falha, sendo que uma das maiores falhas que podem ocorrer é o paciente sofrer um choque elétrico. Por conta disso, é sempre importante mantermos a operação do equipamento segura e, para isso, devemos conhecer bem quais são os requisitos de segurança elétrica. Outro fator importante é conhecermos as falhas mais comuns para cada tipo de equipamento e como podemos relacioná-las aos requisitos. Tendo em mente a importância de mantermos a segurança na operação do equipamento, o objetivo desse trabalho será apresentar os requisitos de segurança elétrica, quais são as falhas e qual norma que pode ser aplicada para que a falha possa ser evitada. Para cumprir com esse objetivo, foram utilizadas normas e livros para pesquisarmos sobre os requisitos e sites especializados em notificações de falhas para encontrarmos as falhas elétricas. Ao final o trabalho, teremos uma tabela com alguns dos equipamentos mais comuns utilizados no país, as falhas mais comuns de cada equipamento e qual cláusula servirá para verificar a segurança e impedir que a falha ocorra. Como esse resultado, acredito que teremos um documento de fácil entendimento que servirá como referência para diversas pessoas, tanto no meio empresarial quanto no meio acadêmico. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.course | Engenharia Biomédica | pt_BR |
| dc.sizeorduration | 104 | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA BIOMEDICA | pt_BR |
| dc.orcid.putcode | 59648555 | - |