DC FieldValueLanguage
dc.creator: Oliveira, Mariana Fernandes de-
dc.date.issued: 2019-07-02-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Mariana Fernandes de. Gênero e mudanças climáticas: uma análise da participação das mulheres na Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas - UNFCCC - de 2013 a 2018. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Internacionais) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: The objective of this article is to analyze the participation of women in the positions of climate negotiations that take place in the United Nations Framework Convention on Climate Change (UNFCCC), with a focus on monitoring women's participation in the offices and delegations of the Convention in the period between 2013 and 2018. The purpose will be to analyze the participation of women in climate negotiations, taking into account the gender-inclusive measures developed by the Convention itself at the annual meetings of the Parties. For this analysis, the research uses primary and secondary sources, with emphasis on the official UNFCCC documents, as well as the specialized literature on the gender debate, with contributions by Neumayer and Plümper (2007) and Hemmati and Röhr (2009) with a theoretical introduction on women in the trading environment.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Mudanças climáticas
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Negociação
dc.subject: UNFCCCpt_BR
dc.subject: Climate change
dc.subject: Women
dc.subject: Negotiation
dc.title: Gênero e mudanças climáticas: uma análise da participação das mulheres na Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre Mudanças Climáticas - UNFCCC - de 2013 a 2018
dc.title.alternative: Gender and climate change: an analysis of women's participation in the United Nations Framework Convention on Climate Change (UNFCCC) from 2013 to 2018
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Prado, Débora Figueiredo Mendonça do-
dc.contributor.referee1: Mauad, Ana Carolina Evangelista-
dc.contributor.referee2: Selis, Lara Martim Rodrigues-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: O objetivo deste artigo é analisar a participação das mulheres nos cargos de negociações do clima que ocorrem na Convenção-Quadro das Nações Unidas Sobre Mudanças Climáticas (UNFCCC), com foco no monitoramento da participação feminina nos escritórios e delegações da Convenção no período compreendido entre 2013 e 2018. O propósito será analisar a participação de mulheres nas negociações climáticas, levando em consideração as medidas inclusivas de gênero desenvolvidas pela própria Convenção ao longo das reuniões anuais das Partes. Para esta análise a pesquisa utiliza fontes primárias e secundárias, com destaque para os documentos oficiais da UNFCCC, bem como a literatura especializada no debate sobre gênero, com contribuições de Neumayer e Plümper (2007) e Hemmati e Röhr (2009), além de contar com uma introdução teórica sobre as mulheres no ambiente de negociação.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Relações Internacionais
dc.sizeorduration: 28
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL::RELACOES INTERNACIONAIS, BILATERAIS E MULTILATERAISpt_BR
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::CIENCIA POLITICA::POLITICA INTERNACIONAL::ORGANIZACOES INTERNACIONAISpt_BR