https://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26131
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.creator | Valeri, Túlio Ferreira | - |
dc.date.issued | 2019-07-09 | - |
dc.identifier.citation | VALERI, Túlio Ferreira. Aplicabilidade do problema do caixeiro viajante na roteirização de visitas de representantes de empresas aos clientes. 2019. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study approaches the Traveling Salesman Problem - CV, and its applicability in the planning of representative routes, aiming to apply the PCV technique to reduce fuel expenses, through a route planning that allows the reduction of the distances traveled in visits from a medical product representative to your customers. In addition to reducing operating costs for the company, it is necessary to plan route routes, schedules, allocation, as aspects of logistics quality. The Traveling Salesman Problem (PCV) is a classic problem of combinatorial optimization and is named after the analogy established with the movement of a professional who traces his travel itinerary through several cities from his point of origin, searching for the route to go, without going through the same place more than once. In conclusion, after applying the CV Problem, the optimal path made through the Solver program which took 1 minute and 10 seconds to be solved by Excel in the Dell Inspiron Notebook, Core I7-7500 CPU 2.9 GHz 7th generation, with 16GB of RAM and Samsung 250GB SSD. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Uberlândia | pt_BR |
dc.subject | Problema Caixeiro Viajante | pt_BR |
dc.subject | Redução de Distâncias | pt_BR |
dc.subject | Economia de Gastos | pt_BR |
dc.title | Aplicabilidade do problema do caixeiro viajante na roteirização de visitas de representantes de empresas aos clientes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Marcolin, Carla Bonato | - |
dc.contributor.referee1 | Pinto, Kleber Carlos Ribeiro | - |
dc.contributor.referee2 | Maia, Leonardo Caixeta de Castro | - |
dc.description.degreename | Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo aborda o Problema do Caixeiro Viajante - CV, e sua aplicabilidade no planejamento de rotas de representantes, tendo como objetivo aplicar a técnica PCV para reduzir os gastos de combustível, através de um planejamento de rotas que possibilite a redução das distâncias percorridas em visitas de um representante de produtos médicos aos seus clientes. Além de redução de custos operacionais para a empresa, é necessário programar rotas de percursos, horários, alocação, como aspectos da qualidade da logística. O Problema do Caixeiro Viajante (PCV) é um problema clássico de otimização combinatória e recebe este nome singular devido à analogia estabelecida com o movimento de um profissional que traça seu roteiro de viagem por diversas cidades a partir do seu ponto de origem, buscando a rota mais curta a percorrer, sem passar pelo mesmo local mais de uma vez. Na conclusão, após a aplicação do Problema CV, o caminho ótimo feito através do programa Solver que demorou 1 minuto e 10 segundos para ser resolvido pelo Excel no Notebook Dell Inspiron, Core I7-7500 CPU 2.9 GHz 7ª geração, com 16GB de memória RAM e SSD de 250GB Samsung. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.course | Administração | pt_BR |
dc.sizeorduration | 29 | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESAS::ADMINISTRACAO FINANCEIRA | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
AplicabilidadeProblemaCaixeiro.pdf | 1.13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.