Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.creator: Silva, Samara de Jesus-
dc.date.issued: 2018-12-19-
dc.identifier.citation: SILVA, Samara de Jesus. Transição de carreira: mudança de carreira e diferentes concepções da geração X. 2018. 25f. Trabalho de Conclusão de curso (Graduação em Administração) - Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2018.
dc.description.abstract: Different generations working in the same job market. This issue presents itself as a relevant topic within the area of people management, considering their differences and particularities. The purpose of this research is to verify how the transition of the career of people of the so-called generation X occurs, and what differentiates the reasons of transition between the generations. The research developed has a qualitative character, with interviews conducted in 2018, together with an audience selected intentionally and without adopting statistical / probabilistic criteria, living in the city of Uberlândia / MG. At the beginning, the bibliographic research was used to survey concepts and data that provided subsidies for the composition of the state of the art of the theme. The method of data collection was developed using the case study protocol. The instrument of data collection was a script of interviews, developed in a semistructured way. As a result, it was found that the generation X worker took on the responsibility of managing his career, being loyal to him and not the organization, recognizing the need for quality of life and equating it with his professional life.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Transição de carreira
dc.subject: Carreira
dc.subject: Gerações
dc.subject: Career transition
dc.subject: Career
dc.subject: Generations
dc.title: Transição de carreira: mudanças de carreira e diferentes concepções da geração Xpt_BR
dc.title.alternative: Career transition: career changes and different conceptions of generation Xpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Maemura, Marcia Mitie Durante-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A atuação de diferentes gerações em um mesmo mercado de trabalho. Se apresenta como um tema relevante dentro da área da gestão de pessoas, se considerando as suas diferenças e particularidades. O objetivo desta pesquisa é verificar como se dá a transição de carreira de pessoas da chamada geração X, e o que diferencia os motivos de transição entre as gerações. A pesquisa desenvolvida tem caráter qualitativo, com entrevistas realizadas no ano de 2018, junto a um público selecionado de forma intencional e sem adoção de critérios estatísticos/ probabilísticos, residentes na cidade de Uberlândia/MG. A princípio, foi utilizada a pesquisa bibliográfica para o levantamento de conceitos e dados que forneceram subsídios para composição do estado da arte do tema. O método de coleta de dados foi desenvolvido mediante o protocolo de estudo de caso. O instrumento de coleta de dados foi um roteiro de entrevistas, desenvolvido de forma semiestruturada. Como resultado, constatou-se de fato que o trabalhador da geração X assume para ele mesmo a responsabilidade de gerir sua carreira, sendo leal a ele e não a organização, assim ele reconhece a necessidade de qualidade de vida e a equipara com sua vida profissional.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 25
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 59609871-
Aparece en las colecciones:TCC - Administração (Uberlândia)
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato
TransiçãoCarreiraMudanças.pdfTCC661.47 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons