DC FieldValueLanguage
dc.creator: Silva, Rodrigo Vieira da-
dc.date.issued: 2019-07-11-
dc.identifier.citation: SILVA, Rodrigo Vieira da. Avaliação de desempenho dos servidores públicos: um estudo relacionado a sua efetividade à luz da nova legislação. 2019. 42 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Administração) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.
dc.description.abstract: Performance assessment is a tool used in both private and public organizations. The objective of the research was based on the study of the proposed Complementary Law 116/2017 with the current performance evaluation of the Federal University of Uberlândia. In the initial text of Complementary Law 116/2017 (PLS 116/2017), authored by Senator Maria do Carmo Alves (DEM-SE), proposed the exemption of public servants with insufficient performance, measured through performance assessment. A qualitative-quantitative study was carried out between 2017 and 2018, in two distinct samples of administrative technical servers of the Federal University of Uberlândia. At the beginning, the documentary research was used to survey concepts and data that provided subsidies for the composition of the state of the art of the theme. Two data collections were carried out, the first one was carried out via an online questionnaire and the second through a semi-structured interview. As a result, it was found that the current performance evaluation closely resembles Law 116/2017, and the main differentiating feature of the proposal is the strengthening of positive or negative consequences (eg exemption) depending on the outcome of the proposal. evaluation. The proposed law without change in the constitution will be void.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Uberlândia
dc.subject: Avaliação de desempenho
dc.subject: Exoneração
dc.title: Avaliação de desempenho dos servidores públicos: um estudo relacionado a sua efetividade à luz da nova legislação
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: Maemura, Marcia Mitie Durante-
dc.contributor.referee1: Passos, Janduhy Camilo-
dc.contributor.referee2: Rodrigues, Henrique Geraldo-
dc.description.degreename: Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação)
dc.description.resumo: A avaliação de desempenho é uma ferramenta utilizada tanto em organizações privadas e públicas. O objetivo da pesquisa pautou-se no estudo da proposta de Lei Complementar 116/2017 com a atual avaliação de desempenho da Universidade Federal de Uberlândia. No texto inicial da proposta de Lei Complementar 116/2017 (PLS 116/2017), da autoria da senadora Maria do Carmo Alves (DEM-SE), propôs a exoneração de servidores públicos com insuficiência de desempenho, medido por meio da AD. Foi realizado um estudo quali-quantitativo entre os anos de 2017 e 2018, em duas amostras distintas de servidores técnicos administrativos da Universidade Federal de Uberlândia. A princípio, foi utilizada a pesquisa documental para o levantamento de conceitos e dados que forneceram subsídios para composição do estado da arte do tema. Foi realizado duas coletas de dados, a primeira foi realizada via questionário online e a segunda via entrevista semiestruturada. Como resultado, constatou-se que a atual avaliação de desempenho se assemelha muito com a proposta de Lei 116/2017, sendo que a principal característica diferenciadora da proposta é o fortalecimento das consequências positivas ou negativas (por exemplo, exoneração) dependendo do resultado da avaliação. A proposta de lei sem alteração na constituição será nula.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.course: Administração
dc.sizeorduration: 42
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.orcid.putcode: 59609873-