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dc.creatorBatista, João Pedro Csik-
dc.date.accessioned2019-07-17T13:20:21Z-
dc.date.available2019-07-17T13:20:21Z-
dc.date.issued2019-06-27-
dc.identifier.citationBATISTA, João Pedro Csik. Frações enriquecidas com proantocianidinas da casca do fruto da Annona crassiflora com propriedades antioxidante e antiglicante e potencial inibitório contra hidrolases glicosídicas. 2019. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Biológicas) – Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.ufu.br/handle/123456789/26103-
dc.description.abstractThe species Annona crassiflora whose fruit is popularly known as Araticum, is a member of the Annonaceae family that is found in the Brazilian Cerrado. In the araticum peel is possible to find several phenolic compounds, in particular the proanthocyanidins that are molecules known to bring benefits to human health. In the present study the ethyl acetate extract from the araticum peel was fractionated to reach a fraction enriched with proanthocyanidins. The fraction obtained was then subjected to several tests to detect antioxidant, anti glycation and the ability to inhibit glycosidic hydrolases. The results showed that the fraction presented a high antioxidant capacity, it was also able to inhibit the α-amylase and α-glycosidase enzymes and presented an ability to inhibit the glycation process. The HPLC-ESI-MS / MS analysis identified the proanthocyanidins, showing that their isolation in the ethyl acetate extract of the araticum peel was a success. The results of this study confirm that in the araticum peel are compounds that bring great benefits to human health and can be used in the form of food, supplements or in the form of pharmaceuticals, being a natural alternative to the treatment of various diseases and pathologies.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Uberlândiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/us/*
dc.subjectAraticumpt_BR
dc.subjectCompostos fenólicospt_BR
dc.subjectProantocianidinaspt_BR
dc.subjectAntioxidantept_BR
dc.subjectAntiglicantept_BR
dc.subjectHidrolases glicosídicaspt_BR
dc.titleFrações enriquecidas com proantocianidinas da casca do fruto da Annona crassiflora com propriedades antioxidante e antiglicante e potencial inibitório contra hidrolases glicosídicaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor-co1Justino, Allisson Benatti-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4140023409061927pt_BR
dc.contributor.advisor1Espindola, Foued Salmen-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0692083522907038pt_BR
dc.contributor.referee1Saraiva, André Luis Lopes-
dc.contributor.referee2Franco, Rodrigo Rodrigues-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8594615374470375pt_BR
dc.description.degreenameTrabalho de Conclusão de Curso (Graduação)pt_BR
dc.description.resumoA espécie Annona crassiflora cujo o fruto é conhecido popularmente como Araticum, é um membro da família Annonaceae que é encontrada no Cerrado Brasileiro. Na casca do araticum é possível encontrar diversos compostos fenólicos, em especial as proantocianidinas que são moléculas conhecidas por trazerem benefícios a saúde humana. No presente estudo foi fracionado o extrato de acetato de etila da casca do araticum para se chegar em uma fração enriquecida com proantocianidinas. A fração obtida foi então submetida a diversos ensaios para se detectar as capacidades antioxidante, antiglicante e a capacidade de inibir hidrolases glicosídicas. Os resultados obtidos mostraram que a fração apresentou uma alta capacidade antioxidante, também foi capaz de inibir as enzimas α-amilase e α-glicosidase e apresentou capacidade de inibir o processo de glicação. A analise HPLC-ESI-MS / MS identificou as proantocianidinas, mostrando que seu isolamento no extrato de acetato de etila da casca do araticum foi um sucesso. Os resultados desse estudo comprovam que na casca do araticum se encontram compostos que trazem grandes benefícios a saúde humana e que podem ser utilizados na forma de alimentos, suplementos ou na forma de produtos farmacêuticos, sendo uma alternativa natural ao tratamento de diversas doenças e patologias.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.courseCiências Biológicaspt_BR
dc.sizeorduration38pt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICApt_BR
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